Le coffret apéro de novembre 2021
Découvrez le coffret apéro de novembre et ses véritables pépites françaises sélectionnées avec soin. Raffinés, audacieux et de qualité, vous ne pourrez pas être déçu par ses mets !
Pour vous aider dans la préparation de votre apéritif, nous vous avons concocté une petite recette simple et rapide !
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu du coffret apéro de novembre 2021 !
À retrouver ce mois-ci, dans le coffret apéro classique & végétarien :
Les noix de cajou à la truffe d’été
Plantin
En savoir plus sur le produit
C’est en 1930 que Marcel Plantin fonde au cœur de la Provence la Maison PLANTIN.
Depuis ses débuts, cette entreprise familiale s’est imposée comme le grand fournisseur de truffes des grandes tables de France.
Aujourd’hui, son oeuvre a été reprise par Christophe Poron et Nicolas Rouhier, deux passionnés par la trufficulture en particulier et l’univers de la truffe en général.
Des Etats-Unis au Japon, en passant par les tables de l’Elysée à celles des plus grands Chefs français et internationaux, tous font appel à PLANTIN pour se fournir en truffes et champignons.
En 2018, Plantin a diversifié son offre en proposant des délices et condiments autour de la truffe tels que ces noix de cajou.
Découvrez l’alliance savoureuse de la truffe d’été associée au croquant des noix de cajou.
Délicieusement addictives, ces noix de cajou seront parfaites pour ajouter une touche gourmande et gastronomique à vos apéritifs.
La crème fine bio d’artichauts
Superproducteur
En savoir plus sur le produit
Superproducteur est une marque label de recettes apéritives, certifiée B Corp et engagée dans la transition écologique.
La crème fine bio d’artichauts est une recette certifiée biologique et cuisinée par Xavier dans l’Hérault.
Cette crème fine est réalisée à partir de fonds d’artichauts et du cœur tendre de ce délicieux légume estival. Sa texture est souple et comporte de petits morceaux fondants qui ne vous laisseront pas indifférents ! Un goût fin et subtil avec des notes de noisettes très douces qui se prolongent longtemps en bouche…
Cette crème fine est délicieuse sur un petit toast de pain aux céréales grillé et tartiné généreusement !
Classique
La terrine de taureau, figues, piment d’Espelette & Armagnac
Mémé Suzon
En savoir plus sur le produit
Mémé Suzon est née en 1920, elle a élevé son petit fils Mathieu au milieu des casseroles. Lorsqu’elle est partie et pour continuer à faire vivre son souvenir, Mathieu a alors l’idée de mettre aux point des recettes atypiques de ses souvenirs passés avec sa chère grand mère.
Mémé Suzon est une entreprise « différente », qui aime casser les codes et suivre les inspirations les plus originales.
Leurs produits sont de grande qualité, issus au maximum de circuits courts. Leur cuisine est raffinée, conviviale, de qualité et en quantité car il est lui-même un fin gourmet et un gros mangeur !
La technique unique de préparation des viandes demande plusieurs jours de travail mais offre un rendu extraordinaire qui fait l’unicité de leurs recettes.
Découvrez la puissance et l’onctuosité de la viande de taureau de Camargue à l’état brut sur une touche sucrée de confiture de figues de Mémé avec une pointe de piment d’Espelette et d’armagnac millésimé de Pierre et Fred.
A déguster sur une belle tranche de pain de campagne par exemple.
Avec alcool
Le vin blanc cépage Semillon
Charles & César
En savoir plus sur le produit
Charles & César sont deux frères passionnés par le vin. Ensemble ils créent leur entreprise début 2020 sur Bordeaux.
L’objectif de cette création est simple : vous proposer des vins qualitatifs avec une approche très moderne.
Appuyée sur des valeurs fortes, l’entreprise se veut responsable en commercialisant uniquement des produits engagés dans une démarche environnementale (HVE 3, Bio, Biodynamie, etc…).
Réalisé à partir de Sémillon, ce vin blanc doux propose des arômes d’agrumes, de fleurs jaunes et de fruits exotiques. En bouche, on découvre un vin légèrement sucré, léger et rafraichissant avec une belle rondeur. En plus, il répond aux critères de Haute Valeur Environnementale (HVE 3) !
Ce vin, à déguster frais, est donc idéal pour l’apéritif tout en ayant un engagement fort dans sa démarche environnementale.
Classique
La tartinable de colin au beurre Nantais
Concerseverie de l’ïle d’Yeu
En savoir plus sur le produit
Dans la dernière conserverie de l’Île d’Yeu, on transforme le poisson dans la tradition culinaire islaise à travers des recettes artisanales, créées comme “à la maison” avec des produits locaux.
Les grands classiques culinaires de l’Île d’Yeu sont bien représentés, mais cette conserverie sait également se renouveler en proposant chaque année des recettes originales, goûteuses et réhaussées de cette note de sincérité qui fait toute la différence.
Cette délicieuse recette de Colin beurre Nantais est par exemple une très belle mise en lumière du colin avec son accompagnement à base de beurre, d’échalotes et de vin blanc.
Cette belle recette se déguste fraîche sur des toasts.
Végétarienne
Les biscuits au fromage de chèvre, tomate et oignon
Ederki
En savoir plus sur le produit
Depuis 1942, Ederki propose des produits gourmands de grande qualité, inspirés de l’art de vivre au Pays Basque. La marque offre un véritable univers culinaire : tapas, olives et poivrons farcis, biscuits salés… alliant toujours tradition et innovation.
Avec ces biscuits salés, craquants et gourmands, découvrez les saveurs typiques d’un apéritif basque. Un goût relevé et audacieux qui surprend et émerveille les papilles.
Pssst, il paraît qu’ils sont addictifs !
Végétarienne
Les pétales de tomates confites à l’ail des ours
Marc Peyrey
En savoir plus sur le produit
Agriculteur de formation, Marc Peyrey met à profit ses connaissances dans le choix de ses matières premières pour la conception de ses produits sur un processus personnalisé et inédit : le mi-cuit.
Ces pétales de tomates sont préalablement mondés et confits dans un mélange d’huile d’olive et de tournesol. Ils marinent ensuite avec cet aromate antique : l’ail des ours.
Ces pétales, obtenus à partir de tomates Roma de production française, alliés à cette nouvelle saveur fine et sauvage, conservent toute leur onctuosité et leur rondeur, un délice.
Vous pouvez déguster ces tomates seules ou sur une tranche de pain de mie grillée, tartinée de fromage frais par exemple.
Sans alcool
Le jus pétillant raisin muscadelle
Alain Millat
En savoir plus sur le produit
Alain Millat souhaite offrir un entracte agréable, en proposant des jus authentiques et sincères dans leur réalisation et présentés dans des flacons élégants.
Ce pétillant de raisin, sans alcool, sans sucres ajoutés et sans sulfites ravira vos instants festifs à coup sûr !
En effet, Alain Millat a été séduit par le cépage Muscadelle d’un domaine de Gaillac. Ses notes de bois vert et de poire mure sont soutenues par une fine bulle.
Une très belle texture et une véritable fraîcheur aromatique pour un instant de dégustation unique.
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Si vous souhaitez faire plaisir à vos proches avec le coffret apéro :
La recette du mois, avec l’un des produits du coffret apéro !
Une tartine simple et délicieuse avec la crème fine bio d’artichauts Superproducteur
Une belle idée de recette soufflée par Superproducteur !
Les ingrédients (pour 4 grandes tartines) :
- 1 bocal de Crème Fine Bio d’Artichauts Superproducteur
- Du pain type pain de campagne, pain au levain ou pain Poîlane
- De la roquette
- Des tomates cerise
- Du parmesan
- Des graines de sésame torréfiées
- De l’huile de sésame
- Du vinaigre balsamique
Mise en œuvre
1. Préparation
- Grillez vos tranches de pain.
- Lavez, puis coupez vos tomates.
-
Vous pouvez également légèrement griller les graines de sésame dans une poêle.
2. Montage
- Étalez la crème fine d’artichauts sur vos tartines.
- Ajoutez ensuite quelques feuilles de roquette ainsi que les morceaux de tomates.
- Parsemez quelques copeaux de parmesan puis quelques graines de sésame.
3. La vinaigrette
- Mélangez une cuillère à soupe d’huile de sésame avec une cuillère à café de vinaigre balsamique.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez la vinaigrette sur le dessus de la tartine.
C’est prêt ! Belle dégustation !
C’est prêt ! Bonne !
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