La box apéritive de septembre 2021

C’est la rentrée mais ce n’est pas pour ça qu’il faut oublier les apéritifs entre amis, bien au contraire !

Découvrez la box apéritive de septembre avec ces mets raffinés et inédits qui sauront surprendre et séduire vos papilles ainsi que celles de vos convives.

Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu de la box apéritive de septembre 2021 !

À retrouver ce mois-ci, dans votre box apéritive classique & végétarienne :

Produit Domaine Terra tomate

Box Apéro  Classique & végétarienne

Les tomates rôties au vinaigre balsamique

Domaine Terra

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Domaine Terra est une conserverie gastronomique Girondine qui a pour ambition d’accompagner savoureusement vos moments de convivialité. Ces mets d’exception sont faits uniquement à partir de fruits et légumes de Nouvelle-Aquitaine, sélectionnées pour leur goût et les savoir-faire de leurs producteurs.

Cette recette très fruitée est incomparable aux caviars de tomates que l’on a l’habitude de consommer. Leur petit secret : les tomates passent plusieurs heures au four pour en concentrer les saveurs et elles sont ensuite associées au vinaigre balsamique de l’Entre-deux-mers et au thym si particulier au parfum de bergamote.

Aucun additif n’est utilisé, donc si le produit déphase n’hésitez pas à vous armer d’une cuillère pour remélanger le tout.

Placez le mets au frigidaire quelques heures avant de le servir. Vous pouvez le tartiner sur des fines tranches de pain, toastées ou non, ou sur des blinis.

Il y a eu une petite erreur lors de l’impression des étiquettes, la DLC est bien Août 2022.

Produit atelier mordicus sablés

Box Apéro  Classique & végétarienne

Les sablés au fromage de vache & champignons

L’atelier Mordicus

En savoir plus sur le produit

Sandrine la pâtissière et Frédéric le cuisinier confectionnent les différentes pâtes, découpent, façonnent, emballent… Ils s’occupent de tout !

L’atelier Mordicus propose ainsi des produits au goût authentique et cela fait toute la différence.

Leur savoir-faire et la qualité de leur biscuits ont même été récompensés par le label Artisan gourmand Nouvelle-Aquitaine.

Ces petits sablés au fromage de vache béarnais et aux champignons sont originaux, ultra gouteux et 100% fait main !

Produit Chai Saint Olive vin

Box apéro   Avec alcool

Le Viognier cuvée 480

Chai Saint Olive

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Situé au cœur du 6e arrondissement, Chai Saint Olive est le premier chai de vinification de Lyon !

Créateur de vins urbains, Chai Saint Olive est un lieu de production. De la réception des jus de raisins fraîchement pressés jusqu’à la mise en bouteille, en passant par l’élevage en barriques ou en cuves, toutes les étapes de vinification y sont réalisées.

Tous les vins sont produits à partir de cépages locaux (Chardonnay, Viognier, Gamay et Syrah) soigneusement sélectionnés auprès de 4 domaines situés à moins de 60 kilomètres du Chai.

Ce Viognier exprime des arômes de pêche, d’abricot, de verveine et de fleurs blanches. Cela a été obtenu grâce à sa vinification; une fermentation à basse température en cuve en inox, pendant environ 6 mois, préservant ainsi la fraîcheur et la pureté du fruit.

Ce vin frais et onctueux se mariera parfaitement avec les tartinables de votre box !

Produit Petit beret

Box Apéro  Sans alcool

L’effervescent muscat doux O% Bio

Le Petit Beret

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« Offrir la possibilité à de nouveaux consommateurs de découvrir la richesse des vignobles du Sud de la France est une fierté ! » Fathi Benni – co-fondateur.

Le Petit Béret vous propose une nouvelle manière de consommer, avec des boissons exclusivement sans alcool, biologiques et faibles en sucres.

La ressemblance de cet effervescent sans alcool au pétillant Muscat Doux alcoolisé est bluffante. Il a d’ailleurs remporté la sélection Top 100 Prowein en 2019 !

Cette boisson vegan et sans sulfites offre un nez complexe et fruité qui affirme de la maturité par des notes de muscats, d’ananas, de bergamote et des notes plus fraîches et florales.

La bouche est ronde, les bulles se fondent merveilleusement à la structure et mettent en relief de fines touches d’amertume et des saveurs fruitées intenses qui prolongent la persistance.

Cette délicieuse boisson apéritive sans alcool est à servir entre 9 et 11°C. Après ouverture à consommer dans les 48h et à conserver au frais.

 

Produit

Box Apéro   Classique

Les rillettes de grenouilles en persillade

Fumet des Dombes

En savoir plus sur le produit

Artisan depuis plus de 30 ans, le Fumet des Dombes est implanté au coeur de la Dombes (dans l’Ain), la région aux milles étangs.

L’ensemble de leur gamme allie gastronomie et terroir sans jamais utiliser de colorant ni de  conservateur.

Ces rillettes de grenouilles en persillade revisitent les fameuses cuisses de grenouilles, plat typique de la gastronomie française ! 

Ce mets inédit se déguste frais, à tartiner sur du pain grillé.

 

Produit Venandi saucisson sanglier

Box Apéro   Classique

Le saucisson de sanglier sauvage fumé 150g

Venandi

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Venandi a vu le jour il y a un an grâce à François et Mathieu.

La raison d’être de Venandi vise à faire connaître au grand public les gibiers français issus exclusivement de la chasse durable, tout en étonnant, éduquant et séduisant les papilles !

Ce saucisson à base de viande de sanglier sauvage 100% français est fumé au bois de hêtre.

Sa fabrication : une fois le passage au séchoir vient l’étape délicate du fumage. Chez Venandi, aucun produit chimique de « fumée liquide » n’est employé. C’est le bois de hêtre qui est utilisé, réputé pour le fumage des poissons, car c’est l’essence de bois idéale pour apporter les arômes et saveurs subtils à ce saucisson de sanglier. Enfin, après une nuit de repos, le saucisson est prêt à dévoiler sa combinaison de saveurs.

Coupé en tranche fines, il révélera tous ses arômes et subtilités. Coupé en tranches épaisses, il vous montrera sa puissance et son onctuosité. A vous de choisir !

Produit Sentier des Bergers amande fromage

Box apéro  Végétarienne

Les amandes au fromage de chèvre de Banon

Sur le Sentier des Bergers

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Héritier d’une longue tradition d’échanges montagnards, Sur le Sentier des Bergers applique ce principe innovant : adapter les recettes d’hier aux palais d’aujourd’hui, en donnant aux « trésors culinaires » des inspirations nouvelles.

Ces créations artisanales sont issues de produits fins et locaux et qui réinterprètent le meilleur du patrimoine culinaire avec un minimum d’ingrédients.

Ces amandes complètes, toastées sont enrobées d’un mélange aromatique au fromage de chèvre de Banon, originaire d’un petit village dont il tire son nom dans les Alpes-de-Haute-Provence. Le fromage de Banon est l’ambassadeur des fromages provençaux.

Ces amandes surprenantes sont  idéales pour un apéritif gourmet !

Produit Conserveries des sept collines

Box apéro  Végétarienne

L’écrasé de poireaux au sésame 

Conserverie des Sept Collines

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Les Conserveries des Sept Collines, c’est l’envie de revenir à quelque chose de simple, savoureux, accessible et responsable. 

L’atout de cette conserverie artisanale : une cuisine vivante, joyeuse, qui pétille et des recettes qui ne s’éloignent jamais beaucoup du goût originel des produits.

Cet écrasé de poireaux, façon rillettes végétariennes, est léger, raffiné et onctueux, idéal pour ces journées ensoleillées !

Il se déguste joyeusement en tartine : sur un croûton de pain avec un copeau de parmesan ou bien en canapé : sur une tranche de radis noir.

 

Commandez votre box d’octobre dès maintenant !

Box aperitive septembre 2021
Box apéritive septembre 2021

La recette du mois, avec l’un des produits de votre box apéritive !

Filet de lieu jaune, risotto et tomates rôties de Domaine Terra

Cette tartinable étant assez liquide, elle se cuisine parfaitement avec du riz ou des pâtes !

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pot de tomates rôties Domaine Terra
  • 500g de filet de lieu jaune
  • 300g de riz arborio
  • 1L de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • Du beurre
  • 3 cuillère à soupe d’huile
  • De la farine
  • Du parmesan
  • De la roquette 
Produit tomate Domaine Terra

Mise en œuvre

1. Préparation du poisson 

Passez les filets de lieu jaune rapidement dans la farine.              Faites chauffer de l’huile et du beurre dans une poêle, puis mettez à cuire les filets de lieu 2 min sur chaque face.

2. Préparation du risotto 

Chauffez le bouillon de volaille dans une casserole.

Pendant ce temps, pelez l’oignon, émincez-le finement et faites-le revenir à feu vif et à découvert avec de l’huile d’olive et du beurre. Ajoutez ensuite le riz, mélangez bien le tout et incorporez une partie du bouillon. Laissez tout d’abord le riz bien absorber le bouillon, puis mélangez ensuite pendant plusieurs minutes pour que l’amidon se répande dans le risotto, et lui donne sa consistance moelleuse. En respectant la même procédure que précédemment, incorporez toujours de la même manière le reste de bouillon.

Une fois le riz parfaitement cuit (il doit être moelleux mais pas mou pour autant), ajoutez du beurre et du parmesan râpé.

3. Montage

Placez le risotto bien chaud au milieu de l’assiette. Ajoutez le filet de lieu jaune sur ce celui-ci. Puis, versez la tartinable de tomates rôties tout autour du risotto. Parsemez l’assiette de parmesan et de roquette.

Votre repas est prêt ! Belle dégustation !

Box aperitive recette tomates roties

Si vous souhaitez en savoir plus sur notre histoire et notre concept :