Découvrez la box apéro d’avril 2021
Suite à la campagne de crowdfunding sur la plateforme Ulule avec la mise en place des précommandes, voici la toute première box apéro 18h15 !
Vous vous apprêtez ainsi à découvrir les informations et l’histoire des produits de cette box apéro d’avril !
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu de la box apéro d’avril 2021 !
Box classique – Sans alcool
Box végétarienne – Avec alcool
À retrouver ce mois-ci, dans votre box apéro classique & végétarienne :
Les crackers au cumin et pois chiche
Marguerite en Bourgogne
En savoir plus sur le produit
« Un air de Méditerranée… Quand les pois chiches cultivés en France se marient au cumin. Un biscuit apéritif riche en légumineuse inspiré de la recette du houmous. » Un réel régal, artisanal, original et vegan ! Marguerite en Bourgogne est une biscuiterie artisanale installée en Bourgogne Sud qui travaille des farines issues de blés cultivés en Bourgogne. Ce biscuit salé est réalisé avec une huile de tournesol provenant de cultures françaises. L’atelier est 100% biologique et ces délicieux biscuits sont sans huile de palme, ni colorants, ni arômes artificiels.
La crème fine bio d’artichauts
Superproducteur
En savoir plus sur le produit
Superproducteur est une marque label de recettes apéritives, certifiée B Corp et engagée dans la transition écologique.
La Crème fine BIO d’Artichauts est une recette certifiée biologique et cuisinée par Xavier dans l’Hérault. Cette crème fine est réalisée à partir de fonds d’artichauts et du cœur tendre de ce délicieux légume estival. Sa texture est souple et comporte de petits morceaux fondants qui ne vous laisseront pas indifférents ! Un goût fin et subtil avec des notes de noisettes très douces qui se prolongent longtemps en bouche…
Cette crème fine est délicieuse sur un petit toast de pain aux céréales grillé et tartiné généreusement !
Avec alcool
Vin rouge Syrah/Merlot
La Winerie Parisienne
En savoir plus sur le produit
Maison de vin Parisienne, fondée en 2015, la Winerie Parisienne propose des produits et des expériences audacieuses afin de célébrer le retour de Paris, terroir historique, comme capitale moderne du vin. Elaborés à partir de raisins issus de grands terroirs français, leurs vins d’assemblage, vinifiés dans leur chai urbain, sont des hommages modernes et créatifs au meilleur du terroir français. Ce vin rouge, la Winerie Syrah/Merlot, est issu de vignobles certifiés Agriculture Biologique. Cet assemblage audacieux associe une Syrah gourmande, avec des notes d’épices au fruit charnu du Merlot pour une expérience gustative inattendue.
Pour laisser s’exprimer tous les arômes, aérez la bouteille une heure avant de la déguster.
Sans alcool
Le jus pétillant raisin muscadelle
Alain Millat
En savoir plus sur le produit
Un pétillant de raisin sans alcool, sans sucres ajoutés et sans sulfites qui ravira vos instants festifs. Alain Millat a été séduit par le cépage Muscadelle d’un domaine de Gaillac. Ses notes de bois vert et de poire mure sont soutenues par une fine bulle. Alain Millat souhaite offrir un entracte agréable, en proposant un jus authentique et sincère dans sa réalisation et présenté dans un flacon élégant. Faire découvrir une texture et une véritable fraîcheur aromatique qui surprendra, pour un instant de dégustation unique et riche en émotions.
La boisson idéale pour un apéritif sans alcool !
Classique
Le jambon fumé de sanglier
Nemrod
En savoir plus sur le produit
Réinventer le jambon fumé, un défi rondement mené par Nemrod ! Le jambon fumé de sanglier est travaillé dans leur atelier de Fréland pendant plusieurs semaines, pour lier la force du gibier avec la finesse et la gourmandise de la cuisine moderne. Un produit qui ravira les amateurs de gibier comme les plus sceptiques.
Classique
Le tartinable de colin beurre Nantais
Conserverie l’Île d’Yeu
En savoir plus sur le produit
Dès son arrivée au port, dans la dernière conserverie de l’Île d’Yeu, celle-ci transforme le poisson dans la tradition culinaire islaise à travers des recettes artisanales, créées comme “à la maison” avec des produits locaux.
Les grands classiques culinaires de l’Île d’Yeu sont bien représentés, mais cette conserverie sait également se renouveler en proposant chaque année des recettes originales et goûteuses. Cette délicieuse recette de Colin beurre Nantais est par exemple une très belle mise en valeur du colin avec son accompagnement à base de beurre, d’échalotes et de vin blanc.
Au gré de leurs voyages, de leurs rencontres et de leurs envies, la Conserverie l’Île d’Yeu crée de nouvelles recettes savoureuses, rehaussées de cette note de sincérité qui fait toute la différence.
Cette recette se déguste fraîche sur des toasts.
Végétarienne
Les tomates confites à l’ail des ours
Marc Peyrey
En savoir plus sur le produit
Agriculteur de formation, Marc Peyrey met à profit ses connaissances dans le choix de ses matières premières pour la conception de ses produits sur un processus personnalisé et inédit : le mi-cuit. Ces pétales de tomates sont préalablement mondés et confits dans un mélange d’huile d’olive et de tournesol. Ils marinent ensuite avec cet aromate antique : l’ail des ours. Les pétales de tomates confites, obtenus à partir de tomates Roma de production française, alliés à cette nouvelle saveur fine et sauvage, conservent toute leur onctuosité et leur rondeur.
Vous pouvez déguster ces tomates seules ou sur une tranche de pain de mie grillée, tartinée de fromage frais par exemple.
Végétarienne
Le beurre de champignons
Conserveries des Sept Collines
En savoir plus sur le produit
Une des recettes originales des Conserveries des Sept Collines, déterminées à mettre en avant les atouts des agriculteurs d’Ile de France, pour une alimentation éthique, durable, locale … et savoureuse ! Un délicieux beurre au goût intense de champignons, bien grillés et légèrement poivrés !
À tartiner sur du pain pour le déguster à l’apéritif !
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La recette du mois, avec l’un des produits de votre box apéro !
Tartine avec la crème fine bio d’artichauts Superproducteur
Une belle idée de recette soufflée par Superproducteur !
Les ingrédients :
- 1 bocal de Crème Fine Bio d’Artichauts Superproducteur
- Du pain type pain de campagne, pain au levain ou pain Poîlane
- De la roquette
- Des tomates cerise
- Du parmesan
- Des graines de sésame torréfiées
- De l’huile de sésame
- Du vinaigre balsamique
Mise en œuvre
1. Préparation
Grillez vos tranches de pain. Lavez, puis coupez vos tomates. Vous pouvez également légèrement griller les graines de sésame dans une poêle.
2. Montage
Étalez la crème fine d’artichauts sur vos tartines. Ajoutez ensuite quelques feuilles de roquette ainsi que les morceaux de tomates. Parsemez quelques copeaux de parmesan puis quelques graines de sésame.
3. La vinaigrette
Mélangez une cuillère à soupe d’huile de sésame avec une cuillère à café de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Ajoutez la vinaigrette sur le dessus de la tartine.
C’est prêt ! Bonne dégustation !
Si vous souhaitez en savoir plus sur notre histoire et notre concept :