La box apéro d’avril 2024
Le printemps est là ! Avec ses premiers rayons de soleil quoi de mieux qu’un bon et bel apéro ?
Nous vous avons contacté une box apéro inédite et très gourmande pour fêter ça !
Des produits d’exception, artisanaux et français vous attendent .. Belles découvertes et belle dégustation à vous !
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu de la box apéro d’avril 2024 !
À retrouver ce mois-ci, dans la box apéro classique & végétarienne :
Classique
La saucisse sèche de porc IGP au piment d’Espelette 210g
Joko
En savoir plus sur le produit
Classique
Les rillettes de grenouilles en persillade
Le Fumet des Dombes
En savoir plus sur le produit
Artisan depuis plus de 30 ans, le Fumet des Dombes est implanté au coeur de la Dombes (dans l’Ain), la région aux milles étangs.
L’ensemble de leur gamme allie gastronomie et terroir sans jamais utiliser de colorant ni de conservateur.
Ces rillettes de grenouilles en persillade revisitent les fameuses cuisses de grenouilles, plat typique de la gastronomie française !
Ce mets inédit se déguste frais, à tartiner sur du pain grillé.
Les mini cookies au chorizo & comté AOP
Flavie’s & Co
En savoir plus sur le produit
Flavie’s & co est une équipe de rêveurs français qui souhaitent contribuer au bonheur des gens grâce à leurs mini cookies sucrés et salés et ce, depuis mars 2018.
Flavie’s & co innove avec ces cookies salés, aussi gourmands et délicieux que les cookies sucrés ! Mais c’est avant tout une entreprise française engagée, avec de grandes valeurs : fabrication artisanale, utilisation de produits de qualité, emballages fabriqués en France et recyclables.
Vous pouvez craquer pour ces petits cookies chorizo/comté les yeux fermés !
Le caviar de carotte, miel et coriandre
La falaise qui rougit
En savoir plus sur le produit
Pour les matières premières de ses recettes, La Falaise qui rougit sélectionne des producteurs normands qui travaillent la terre avec envie et passion. Ses jolies conserves artisanales ne contiennent ni conservateur, ni arôme artificiel, ni colorant. Une alimentation de plaisir, de convivialité mais également une alimentation plus durable !
Douceur marine, vent du large, sable et embruns confèrent aux carottes des sables du Cotentin IGP un goût doux et sucré. En associant ce légume au miel et à la coriandre, nous obtenons une recette de tartinable originale et colorée, inspirée des terroirs normands.
A tartiner sur une belle tranche de baguette grillée !
Végétarienne
Le caviar de topinambour à la truffe
Bocalerie des Gourmets
En savoir plus sur le produit
La volonté de Bocalerie des Gourmets : “Rendre l’apéritif gastronomique avec nos tartinables de légumes !”
Producteur Artisan de qualité membre du Collège Culinaire de France, ils ont à cœur de transformer et de cuisiner des légumes frais et de saison, cultivés en agriculture biologique et approvisionnés auprès de maraîchers partenaires locaux.
Retrouvez à la dégustation tout le délicieux goût d’un légume de saison (que nous n’avons pas toujours l’habitude de retrouver à l’heure de l’apéritif) sublimé par l’association d’une saveur inattendue (une épice ou un aromate). Toutes les tartinables sont cuisinées en ayant recours à la liste d’ingrédients la plus courte possible sans aucun additif, ni arôme ni texturant.
Dans cette recette, découvrez le subtil goût aux notes d’artichaut du topinambour qui se marie à merveille avec les saveurs de la truffe noire d’hiver (origine France, 3%, aucun arome ajouté).
Cette association raffinée et inédite peut se suffire à elle-même sur un blini ou venir sublimer une noix de Saint-Jacques joliment dorée.
Végétarienne
Les biscuits apéritifs au parmesan
BMD
En savoir plus sur le produit
BMD c’est l’histoire d’un père pâtissier et cuisinier qui a confectionné pendant 20 ans des recettes gourmandes, variées et sans gluten pour son fils atteint de la maladie cœliaque.
Aujourd’hui BMD propose une large gamme de biscuits salés et sucrés, tous sans gluten. Ils prônent une production locale, une fabrication artisanale et un circuit court (la majorité des ingrédients sont sourcés localement, notamment à leur ferme !)
Ces petits biscuits apéritifs au parmesan ont une texture fondante et un délicieux goût de parmesan en fin de bouche pour un maximum de gourmandise.
Ces petits biscuit sont idéaux pour ajouter une touche gourmande à votre apéritif dînatoire !
Avec alcool
Le vin rouge Tuber, AOC Côteaux du Quercy
Domaine de Revel
En savoir plus sur le produit
Le Domaine de Revel est implanté dans la zone d’Appellation d’Origine Contrôlée Coteaux du Quercy dans le Tarn-et-Garonne. Les vignes du Domaine sont regroupées autour de la cave, face au hameau de Revel sur 14 ha.
Mickaël Raynal, 3ème génération de vignerons, cultive ses vignes dans le respect du terroir, de la qualité et de l’environnement, grâce aux différentes techniques culturales telles que l’enherbement naturel du vignoble, l’entretien par paillage avec un « Rolofaca », l’effeuillage, le désherbage mécanique.
Ce vin Bio Tuber est l’association de trois cépages : Merlot, Cabernet Franc et Tannat. Découvrez de très belles notes de truffe, de cassis et de notes mentholées. Millesime 2016, ce vin est à consommer au cours de cette année.
Ce vin rouge, assez puissant, est à servir entre 14 et 16°. Il accompagnera à merveille la saucisse sèche de porc !
Sans alcool
Le nectar de pêche de vigne
Patrick Font
En savoir plus sur le produit
Implanté près des Monts du Lyonnais, Patrick Font a repris l’exploitation de ses parents en 1986 puis l’a transformé en atelier de fabrication artisanale de jus et nectars de fruits dès 1993.
En privilégiant toujours le terroir et l’excellence, il est parvenu à mettre au point des recettes qui subliment les qualités des matières premières soigneusement sélectionnées.
Depuis, Romain, le fils, et Marine, la fille, sont venus apporter leur pierre à l’édifice. En tant qu’ambassadeur de la marque, Romain contribue à développer la renommée de la Maison en France et ailleurs et Marine assure le bon fonctionnement de toute la logistique.
Ce nectar de pêche de vigne est une recette élégante au parfum subtil et raffiné. La texture est particulièrement juteuse et les saveurs de la pêche de vigne sont réellement sublimées, délicieusement gourmandes et justement équilibrées.
A déguster bien frais, ce nectar offre une véritable palette aromatique des plus intéressantes et gourmandes !
Commandez votre box apéro d’avril dès maintenant
Si vous souhaitez en savoir plus sur notre histoire et notre concept :