La box apéro de janvier 2024
Comment bien commencer cette nouvelle année 2024 ? Avec cette box apéro par exemple !
Découvrez des mets et boissons d’exception à base de truffe, de saumon, de filet mignon de coche et bien d’autres; tous 100% français et artisanaux.
A votre santé et très belle année !
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu de la box apéro de janvier 2024.
À retrouver ce mois-ci, dans le coffret apéritif classique & végétarien :
Classique
Le filet mignon de coche & piment d’Espelette
Joko
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JOKO est né de la passion de trois amis amoureux de la nature et passionnés de gastronomie : Thomas, Thibault et Andréa.Leur ambition principale : valoriser la viande de gibier sauvage français en privilégiant un circuit court et proposer des produits naturels de qualité tout en réduisant le gaspillage alimentaire lié à la chasse. L’objectif est également de rendre accessible ces produits d’exception.
Ce filet mignon de coche séché & piment d’Espelette est un produit rare et délicieux. La coche, femelle du cochon, est reconnue pour sa chair très tendre et raffinée. L’association avec le piment d’Espelette permet de relevé le goût de la viande tout en finesse.
Une charcuterie originale et délicieuse pour un apéritif inédit.
Classique
Les petits-beurre apéritifs à la truffe
Maxim’s
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Maxim’s est la rencontre entre le savoir-faire du restaurant mythique, plus que centenaire, et celui des meilleurs artisans producteurs français.
Dans la tradition et le respect de leur histoire, ils sont fiers d’offrir aux amateurs de produits fins une gamme prestigieuse de mets salés et sucrés.
Ces petits-beurre apéritifs sont très gourmands et subtilement relevés à truffe, une recette inédite et savoureuse.
Des biscuits haut de gamme et originaux, à déguster sans modération !
Classique
Les rillettes aux deux saumons
Conserverie de l’île d’Yeu
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Dans la dernière conserverie de l’Île d’Yeu, on transforme le poisson dans la tradition culinaire islaise à travers des recettes artisanales, créées comme “à la maison” avec des produits locaux.
Les grands classiques culinaires de l’Île d’Yeu sont bien représentés, mais cette conserverie sait également se renouveler en proposant chaque année des recettes originales, goûteuses et rehaussées de cette note de sincérité qui fait toute la différence.
Cette délicieuse recette de rillettes au saumon associe à la fois du saumon frais et du saumon fumé, un mélange très gourmand !
A déguster sur du pain grillé avec un filet de citron, des toasts festifs à souhait !
La tartinable chèvre & tomate
Les Niçois
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A déguster sur du pain grillé, des crackers ou des minis-focaccias.
Avec alcool
Le vin blanc sec et fruité L’Ephémère
Domaine d’en Ségur
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Le Domaine D’en Ségur se situe dans le Tarn au cœur du pays de Cocagne. L’implantation de la vigne sur ce territoire remonte à l’époque romaine ! Et le Domaine d’En Ségur est né en 1989; ils proposent des vins rouges, rosés mais aussi des blancs.
Ce vin, 100% Colombard, est un blanc sec, rond et fruité, aux notes d’agrumes (pamplemousse rose, citronné). C’est un vin idéal à l’apéritif.
A déguster frais, ce vin blanc est parfait pour l’apéritif, et accompagnera à merveille les rillettes de saumon !
Sans alcool
Le jus premium raisins roses Cabernet
Alain Millat
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Alain Millat souhaite offrir un entracte agréable à travers des jus premium.
Ses jus et nectars authentiques, 100% français et présentés dans des flacons élégants procurent un instant de dégustation unique et riche en émotions.
Ce jus de raisins roses cépage Cabernet Sauvignon à la texture fluide, séduit par sa complexité, ses notes de figue sèche et de bois blanc. Cette boisson premium a un très bel équilibre sucre/acididté et a une élégante persistance en bouche.
A déguster bien frais, idéal pour un apéritif de qualité sans alcool.
Végétarienne
Le caviar de topinambour à la truffe
Bocalerie des Gourmets
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La volonté de Bocalerie des Gourmets : “Rendre l’apéritif gastronomique avec nos tartinables de légumes !”
Producteur Artisan de qualité membre du Collège Culinaire de France, ils ont à cœur de transformer et de cuisiner des légumes frais et de saison, cultivés en agriculture biologique et approvisionnés auprès de maraîchers partenaires locaux.
Retrouvez à la dégustation tout le délicieux goût d’un légume de saison (que nous n’avons pas toujours l’habitude de retrouver à l’heure de l’apéritif) sublimé par l’association d’une saveur inattendue (une épice ou un aromate). Toutes les tartinables sont cuisinées en ayant recours à la liste d’ingrédients la plus courte possible sans aucun additif, ni arôme ni texturant.
Dans cette recette, découvrez le subtil goût aux notes d’artichaut du topinambour qui se marie à merveille avec les saveurs de la truffe noire d’hiver (origine France, 3%, aucun arome ajouté).
Cette association raffinée et inédite peut se suffire à elle-même sur un blini ou venir sublimer une noix de Saint-Jacques joliment dorée.
Végétarienne
Les biscuits au fromage de chèvre & piment d’Espelette
Ederki
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Depuis 1942, Ederki propose des produits gourmands de grande qualité, inspirés de l’art de vivre au Pays Basque. La marque offre un véritable univers culinaire : tapas, olives et poivrons farcis, biscuits salés… alliant toujours tradition et innovation.
Avec ces biscuits salés, craquants et gourmands, découvrez les saveurs typiques d’un apéritif basque. Un goût relevé et audacieux qui surprend et émerveille les papilles.
Pssst, il paraît qu’ils sont addictifs !
Végétarienne
Le caviar de carotte, miel et coriandre
La Falaise qui rougit
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Pour les matières premières de ses recettes, La Falaise qui rougit sélectionne des producteurs normands qui travaillent la terre avec envie et passion. Ses jolies conserves artisanales ne contiennent ni conservateur, ni arôme artificiel, ni colorant. Une alimentation de plaisir, de convivialité mais également une alimentation plus durable !
Douceur marine, vent du large, sable et embruns confèrent aux carottes des sables du Cotentin IGP un goût doux et sucré. En associant ce légume au miel et à la coriandre, nous obtenons une recette de tartinable originale et colorée, inspirée des terroirs normands.
A tartiner sur une tranche de baguette grillée ou à déguster avec les crackers de camembert !
Commandez votre box apéro de janvier dès maintenant !
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