La box apero de novembre 2023
Un bon verre de vin, des mets raffinés et inédits; il manque plus qu’à appeler des amis et votre soirée sera réussie !
Découvrez et dégustez des produits français, artisanaux et de qualité.
Avec ce coffret, faites de l’apéritif un moment d’exception.
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le la box apero de novembre 2023 !
À retrouver ce mois-ci, dans la box apero classique & végétarienne :
Classique
Le saucisson de sanglier sauvage fumé au bois de hêtre 150g
Venandi
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Classique
La terrine de poulet au citron confit
Maison Paul Bocuse
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Paul Bocuse, grand chef étoilé, connu et reconnu mondialement, était réputé pour sa cuisine de terroir, puisant ses racines dans la simplicité et la générosité.
En plus de ces nombreux restaurants gastronomiques, le Chef a su développer une gamme de produits d’épicerie fine et de chocolats à l’image de sa gastronomie.
Cette délicieuse terrine artisanale de poulet au citron confit est l’oeuvre d’une recette exclusive qui allie la douceur du poulet rehaussée par des petites notes d’acidité.
A servir bien frais, sur de belles tranches de pain, pour un apéritif gourmand et raffiné.
Les pop-corn thym & citron
TwinPop
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Twinpop, le pop-corn gourmet made in Normandie.
Twinpop est l’idée orginale de deux sœurs jumelles qui ont décidé de révolutionner le pop-corn, aussi bien sucré que salé.
Grâce à leur savoir-faire familial et leur goût des bonnes choses, Camille et Béryl proposent des recettes inédites et savoureuses à partir d’ingrédients naturels de qualité.
Ces pop-corn salés sont légers et croustillants, au goût délicat de thym et de citron, deux saveurs qui se marient à merveille.
Pssst, ils paraient qu’ils sont addictifs !
Caviar de tomates rôties au vinaigre balsamique
Domaine Terra
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Domaine Terra est une conserverie gastronomique Girondine qui a pour ambition d’accompagner savoureusement vos moments de convivialité. Ces mets d’exception sont faits uniquement à partir de fruits et légumes de Nouvelle-Aquitaine, sélectionnées pour leur goût et les savoir-faire de leurs producteurs.
Cette recette très fruitée est incomparable aux caviars de tomates que l’on a l’habitude de consommer. Leur petit secret : les tomates passent plusieurs heures au four pour en concentrer les saveurs. Elles sont ensuite associées au vinaigre balsamique de l’Entre-deux-mers – produit à partir de raisins du cépage Sémillon – et au thym si particulier au parfum de bergamote.
Aucun additif n’est utilisé, donc si le produit déphase n’hésitez pas à vous armer d’une cuillère pour remélanger le tout.
Placez le mets au frigidaire quelques heures avant de le servir. Vous pouvez le tartiner sur des fines tranches de pain, toastées ou non, ou sur des blinis.
Végétarienne
Le caviar de topinambour à la truffe
Bocalerie des gourmets
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La volonté de Bocalerie des Gourmets : “Rendre l’apéritif gastronomique avec nos tartinables de légumes !”
Producteur Artisan de qualité membre du Collège Culinaire de France, ils ont à cœur de transformer et de cuisiner des légumes frais et de saison, cultivés en agriculture biologique et approvisionnés auprès de maraîchers partenaires locaux.
Retrouvez à la dégustation tout le délicieux goût d’un légume de saison (que nous n’avons pas toujours l’habitude de retrouver à l’heure de l’apéritif) sublimé par l’association d’une saveur inattendue (une épice ou un aromate). Toutes les tartinables sont cuisinées en ayant recours à la liste d’ingrédients la plus courte possible sans aucun additif, ni arôme ni texturant.
Dans cette recette, découvrez le subtil goût aux notes d’artichaut du topinambour qui se marie à merveille avec les saveurs de la truffe noire d’hiver (origine France, 3%, aucun arome ajouté).
Cette association raffinée et inédite peut se suffire à elle-même sur un blini ou venir sublimer une noix de Saint-Jacques joliment dorée.
Végétarienne
Les biscuits au fromage de chèvre & piment d’Espelette
Ederki
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Depuis 1942, Ederki propose des produits gourmands de grande qualité, inspirés de l’art de vivre au Pays Basque. La marque offre un véritable univers culinaire : tapas, olives et poivrons farcis, biscuits salés… alliant toujours tradition et innovation.
Avec ces biscuits salés, craquants et gourmands, découvrez les saveurs typiques d’un apéritif basque. Un goût relevé et audacieux qui surprend et émerveille les papilles.
Pssst, il paraît qu’ils sont addictifs !
Avec alcool
Le vin rouge Côtes du Rhône AOC Latitude 44
Domaine La Bouvade
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Ce vin rouge Latitude 44, millésime 2021, est un Côtes du Rhône AOC.
Ce Côtes du Rhône, composé de Grenache (80%), Syrah (10%) et Marselan (10%), est issu des plus jeunes vignes du domaine La Bouvade de Fabienne Barnaud. Il se démarque des autres vins de cette appelation par ses notes raffinées et gourmandes, idéal pour l’apéritif.
Avec sa robe rouge rubis aux reflets violets, il offre un nez friand et fruité d’une belle complexité. Et en bouche, ce vin rouge est très agréable et gourmand.
NB : Le packaging de la bouteile n’est pas celui ci-dessus.
Ce vin rouge s’associera à merveille avec le saucisson de sanglier fumé et les biscuits au fromage de chèvre !
Sans alcool
Le jus bio fraise & basilic
Unaju
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Unaju propose des jus BIO naturels finement pétillants confectionnées dans leur Manufacture à Bordeaux et fabriqués à partir de fruits et de plantes rigoureusement sélectionnés.
Ces boissons uniques et naturelles sont élaborées avec une seule aspiration : trouver l’accord parfait entre le fruit et la plante.
Cette boisson met en lumière la douceur de la fraise Senga amplifiée par le côté épicé du basilic.
A déguster bien frais, idéal pour un apéritif de qualité sans alcool.
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