La box apéro de novembre 2024

Cette box apéro vous réserve 6 très belles découvertes gustatives !

Découvrez des produits français et inédits pour faire de l’apéritif, un moment d’exception.

Cette box apéro est composé d’une très bonne bouteille de vin rouge Saint-Chinian et de 5 mets aux alliances de saveurs délicieuses  (poularde & truffe, noix de cajou & herbes de provence, tapenade & noisettes ….)  

Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu de la box apéro du mois de novembre 2024 !

À retrouver ce mois-ci, dans la box apéro classique & végétarienne :

Produit comptoir fougeray rillettes poularde truffe

Box Apéro   Classique

Les rillettes de poularde à la truffe

Le comptoir du Fougeray

En savoir plus sur le produit

Le comptoir du Fougeray, localisé en Bretagne, offre une large gamme de produits gourmands et gastronomiques depuis près de 10 ans.

Des recettes créatives associées à un savoir-faire traditionnel, une lente cuisson en marmites, un émiettages des viandes manuel, des ingrédients rigoureusement sélectionnés (sans additif, ni conservateur)… sont le secret de leurs rillettes et tartinables d’exception ! 

Ces rillettes prestige sont cuisinées avec les cuisses et les filets de poularde puis associées à de la truffe (tuber melanosporum) – garanti sans porc.

Ces rillettes, qui ont reçu le prix Epicures bronze de l’épicerie fine 2018, sont parfaites sur des toats pour un apéritif tout en finesse.

Produit Venandi saucisson sanglier

Box Apéro   Classique

Le saucisson de sanglier sauvage fumé au bois de hêtre 150g

Venandi

Rupture de stock : saucisson au Beaufort dans certains coffrets

En savoir plus sur le produit

Venandi a vu le jour en 2020 grâce à François et Mathieu.

La raison d’être de Venandi vise à faire connaître au grand public les gibiers français issus exclusivement de la chasse durable, tout en étonnant, éduquant et séduisant les papilles !

Ce saucisson à base de viande de sanglier sauvage 100% français est fumé au bois de hêtre.

Sa fabrication : une fois le passage au séchoir vient l’étape délicate du fumage. Chez Venandi, aucun produit chimique de « fumée liquide » n’est employé. C’est le bois de hêtre qui est utilisé, réputé pour le fumage des poissons, car c’est l’essence de bois idéale pour apporter les arômes et saveurs subtils à ce saucisson de sanglier. Enfin, après une nuit de repos, le saucisson est prêt à dévoiler sa combinaison de saveurs.

Coupé en tranche fines, il révélera tous ses arômes et subtilités. Coupé en tranches épaisses, il vous montrera sa puissance et son onctuosité. A vous de choisir !

Produit sablesienne oignon paprika

Box Apéro  Classique & végétarien

Les sablés oignon & paprika

La Sablésienne

En savoir plus sur le produit

La Sablésienne invite à plonger dans un univers exquis où la tradition et l’innovation se marient harmonieusement, et ce depuis plus de 50 ans ! Ce maitre artisan propose des sablés salés et sucrés, tous artisanaux, de qualité, bio et raffinés.

Chez La Sablésienne, la qualité est le mot d’ordre. Les ingrédients, nobles, sont issus principalement de la région des Pays de la Loire : la farine d’un moulin sarthois, le beurre frais, les œufs de poules élevées en plein air etc. 

De plus, ils sont engagés depuis plus de 25 ans dans une démarche biologique et détiennent la certification Ecocert ainsi que le label bio français et européen.

Ces sablés salés, une nouveauté de leur biscuiterie, sont très gourmands. L’oignon réhaussé par le paprika offre un équilibre savoureux.

Avec ces sablés, ajouté une expérience sensorielle inoubliable à votre apéritif !

Produit into the dip olivade

Box Apéro  Classique & végétarien

La tapenade au basilic, noisettes et raisins secs

Into the Dip

En savoir plus sur le produit

Into the Dip : “action de tartiner ou de tremper dans une crème légère 100% maison, 100% végétarienne et 100% non coupable.”

Sacha, le fondateur de cette maison, est un vrai passionné de cuisine et a à coeur de proposer des recettes à la fois gourmandes et saines pour l’apéritif.

Cette olivade n’est pas une tapenade classique, Sacha a su la revisiter en proposant une recette moderne, originale et très gourmande.

A déguster sur des petits toasts grillés ou bien avec des gressins, cette olivade apportera du soleil à votre apéritif ! 

Produit saint cels vin rouge

Box apéro   Avec alcool

Le vin rouge Saint-Chinian

Domaine Saint-Cels

En savoir plus sur le produit

Au cœur de l’appellation Saint-Chinian, le domaine Saint Cels bénéficie d’un terroir exceptionnel. La nature offre tous les composants nécessaires à une belle alchimie : une diversité de sols et un climat Méditerranéen favorisant la maturation.

De plus, le domaine est engagé dans une agriculture agroécologique en faisant de l’enherbement partiel des vignes et en proposant des vins certifés Bio.

Ce vin rouge « O » résulte de l’assemblage d’un duo de cépages dont la réputation n’est plus à faire : du Merlot (70%) pour son caractère séducteur, charnu et fruité et de la Syrah (30%) pour ses qualités colorantes, son côté épicé.

Ce vin a une robe d’un rubis éclatant. Le nez est gourmand, sur la fraise des bois, la violette. La bouche est fraiche et croquante toujours sur la gourmandise légère des fruits sauvages de sous-bois qui vous entraine plus loin que prévu. Et la finale vous emmène sur des notes de réglisse et d’épices.

A servir entre 14-16°C, il sera idéal avec le saucisson de sanglier fumé par exemple.

Produit patrick font nectar abricot

Box Apéro  Sans alcool

Le nectar premium d’abricot

Patrick Font

En savoir plus sur le produit

Implanté près des Monts du Lyonnais, Patrick Font a repris l’exploitation de ses parents en 1986 puis l’a transformé en atelier de fabrication artisanale de jus et nectars de fruits dès 1993.

En privilégiant toujours le terroir et l’excellence, il est parvenu à mettre au point des recettes qui subliment les qualités des matières premières soigneusement sélectionnées.

Depuis, Romain, le fils, et Marine, la fille, sont venus apporter leur pierre à l’édifice. En tant qu’ambassadeur de la marque, Romain contribue à développer la renommée de la Maison en France et ailleurs et Marine assure le bon fonctionnement de toute la logistique.

Pour ce nectar d’abricot, Patrick Font a selectionné le cépage Bergeron pour sa vigueur aromatique et son agréable acidité naturelle qui laisse une belle sensation en bouche. Ce nectar offre une texture douce et généreuse avec une couleur orange intense qui reflète parfaitement son caractère.

A déguster bien frais, ce nectar offre des saveurs gourmandes et intenses !

Produit croc cajou herbes provence

Box Apéro  Classique & végétarien

Les noix de cajou aux herbes de Provence

CROC

En savoir plus sur le produit

Croc propose des noix de cajou entières, biologiques, équitables et gourmandes ! 

Les noix de cajou sont récoltées au Burkina Faso chez des producteurs labellisés “Fairtrade” et “Bio” : pas d’engrais, pas de pesticides, pas d’insecticides.

C’est dans son atelier de production à Bussières, en plein cœur de la Loire, que Croc transforme ces noix de cajou avec passion pour proposer des associations originales et savoureuses ! 

Ces noix de cajou aux herbes de Provence offre un goût puissant grâce au mélange de thym, romarin, origan, sarriette et basilic, toutes ces herbes sont récoltées et séchées en Provence. 

Pssst, il paraît qu’elles sont addictives !

Produit croc chilli cajou

Box apéro  Végétarien

La crème d’asperges, citron et piment d’Espelette

Domaine Terra

En savoir plus sur le produit

Domaine Terra est une conserverie gastronomique d’Aquitaine. A l’image du Sud-Ouest, les produits ont du caractère et invitent à la bonne humeur. L’authenticité de ces produits repose sur la qualité de leurs ingrédients et permet ainsi d’obtenir des mets d’exception.

Ce Tostas artisanal est élaboré à partir des pointes d’asperges uniquement, les fines fibres naturelles de la plante sont alors conservées; le résultat est tout simplement délicieux !

Aucun additif n’est utilisé, si le produit déphase, n’hésitez pas à vous armer d’une cuillère pour remélanger le tout.

Placez le mets au frigidaire quelques heures avant de le tartiner sur de fines tranches de pain toastées, sur des blinis ou bien avec des gressins.

Produit falaise qui rougit carotte miel

Box apéro  Végétarien

Le caviar de carottes, miel & coriandre

La Falaise qui rougit

En savoir plus sur le produit

Pour les matières premières de ses recettes, La Falaise qui rougit sélectionne des producteurs normands qui travaillent la terre avec envie et passion. Ses jolies conserves artisanales ne contiennent ni conservateur, ni arôme artificiel, ni colorant. Une alimentation de plaisir, de convivialité mais également une alimentation plus durable ! 

Douceur marine, vent du large, sable et embruns confèrent aux carottes des sables du Cotentin IGP un goût doux et sucré. En associant ce légume au miel et à la coriandre, nous obtenons une recette de tartinable originale et colorée, inspirée des terroirs normands.

A tartiner sur une belle tranche de baguette grillée !

Commandez votre box apéro dès maintenant !

apero 18h15 saucisson

Si vous souhaitez faire plaisir à vos proches avec la box apéro :

Si vous souhaitez en savoir plus sur notre histoire et notre concept :