La box apéro de septembre 2024
Cette box apéro vous réserve de très belles surprises, aussi gourmandes que raffinées.
Découvrez des produits 100% français et artisanaux dans cette box apéro du mois de septembre. Vous aurez l’occasion de découvrir, entre autres, un saucisson au Beaufort AOP, une crème d’asperges (ayant remporté le Prix Epicure Or 2024), un prestigieux vin rouge …
Entre amis ou en famille, profitez d’un moment d’exception tout en soutenant nos artisans français.
Très belles découvertes gustatives !
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu de la box apéro du mois de septembre 2024 !
À retrouver ce mois-ci, dans la box apéro classique & végétarienne :
Classique
Le saucisson au Beaufort AOP
L’Apéro des Saveurs
En savoir plus sur le produit
L’Apéro des Saveurs est une petite entreprise créée en janvier 2018 par Pierre Favard et sa compagne Aurélie.
Ils proposent une sélection de saucissons secs et de produits de salaisons fabriqués artisanalement en Auvergne.
Grâce au goût et à la qualité de leurs produits, la gamme s’élargit progressivement pour le plus grand plaisir de tous !
Ce saucisson sec pur porc, de qualité supérieure, au Beaufort AOP (5%) est raffiné et très gourmand, pour le plus grand plaisir des papilles !
Une charcuterie originale et délicieuse pour un apéritif de qualité.
Saucissons aux noisettes dans certains coffrets
Classique
La terrine sanglier sauvage, poire & liqueur de châtaignes
Nemrod
En savoir plus sur le produit
Nemrod est la première marque de produits exclusivement à base de gibiers sauvages et français.
Leur objectif est de répondre à un problème croissant : une quantité importante de gibier ne trouve pas preneur à la fin des chasses et n’arrive pas jusque dans nos assiettes.
Ils proposent de la charcuterie mais également des terrines comme celle-ci, en collaboration avec la distillerie Miclo. Par son travail artisanal et sa sélection rigoureuse des produits, Miclo offre une liqueur de châtaignes légère qui vient sublimer cette terrine de sanglier sauvage.
A tartiner sur un bon pain grillé, pour des toasts orignaux, très gourmands et raffinés !
La crème d’asperges au zestes de citron et piment d’Espelette
Domaine Terra
En savoir plus sur le produit
Domaine Terra est une conserverie gastronomique d’Aquitaine. A l’image du Sud-Ouest, les produits ont du caractère et invitent à la bonne humeur. L’authenticité de ces produits repose sur la qualité de leurs ingrédients et permet ainsi d’obtenir des mets d’exception.
Ce Tostas artisanal est élaboré à partir des pointes d’asperges uniquement, les fines fibres naturelles de la plante sont alors conservées; le résultat est tout simplement délicieux !
Aucun additif n’est utilisé, si le produit déphase, n’hésitez pas à vous armer d’une cuillère pour remélanger le tout.
Placez le mets au frigidaire quelques heures avant de le tartiner sur de fines tranches de pain toastées, sur des blinis ou bien avec des gressins.
Classique
Les cookies au bacon & oignon
Flavie’s & co
En savoir plus sur le produit
Flavie’s & co une équipe de rêveurs français qui souhaitent contribuer au bonheur des gens grâce à leurs mini cookies sucrés et salés et ce, depuis mars 2018.
Flavie’s & co innove avec ces cookies salés, aussi gourmands et délicieux que les cookies sucrés ! Mais c’est avant tout une entreprise française engagée, avec de grandes valeurs : fabrication artisanale, utilisation de produits de qualité, emballages fabriqués en France et recyclables.
Vous pouvez craquer les yeux fermés pour ces mini-cookies bacon & oignon !
Avec alcool
Le vin rouge Domaine de la Massole
Carrière Pradal
En savoir plus sur le produit
Carrière Pradal est une famille vigneronne engagée dans l’agroforesterie et la production bio.
Dès 1963, le grand-père cherchait des plants de vigne dont la résistance aux maladies était optimisée afin de réduire les traitements.
Aujourd’hui les vignes sont en transition vers l’agriculture biologique et sont travaillées dans le respect de l’environnement et de la plante, avec notamment un enherbement un rang sur deux.
Ce vin rouge est le fruit d’une récolte manuelle, en cagette pour préserver l’intégralité des baies, égrappée lors de l’arrivée au chai. Enfin, soutirage, puis la cuvée est élevée en cuve inox jusqu’à la mise en bouteille à l’été suivant.
La robe est sombre avec des reflets violines.
Au premier nez, ce vin s’ouvre rapidement sur des arômes de mûre, de confiture d’olive noire, de lys. La bouche évoque toute la garrigue du sud avec de nouveau ces arômes d’olive noire, de bois de Santal. Ce vin est frais, plein, avec une belle longueur épicée.
Dégustez ce vin à 14°C et laissez-vous transporter.
Sans alcool
Le nectar premium pêche de vigne
Patrick Font
En savoir plus sur le produit
Implanté près des Monts du Lyonnais, Patrick Font a repris l’exploitation de ses parents en 1986 puis l’a transformé en atelier de fabrication artisanale de jus et nectars de fruits dès 1993.
En privilégiant toujours le terroir et l’excellence, il est parvenu à mettre au point des recettes qui subliment les qualités des matières premières soigneusement sélectionnées.
Depuis, Romain, le fils, et Marine, la fille, sont venus apporter leur pierre à l’édifice. En tant qu’ambassadeur de la marque, Romain contribue à développer la renommée de la Maison en France et ailleurs et Marine assure le bon fonctionnement de toute la logistique.
Ce nectar de pêche de vigne est une recette élégante au parfum subtil et raffiné. La texture est particulièrement juteuse et les saveurs de la pêche de vigne sont réellement sublimées, délicieusement gourmandes et justement équilibrées.
A déguster bien frais, ce nectar offre une véritable palette aromatique des plus intéressantes et gourmandes !
Végétarien
Les pop-corn chèvre & miel
Twinpop
En savoir plus sur le produit
Twinpop, le pop-corn gourmet made in Normandie.
Twinpop est l’idée orginale de deux sœurs jumelles qui ont décidé de révolutionner le pop-corn, aussi bien sucré que salé.
Grâce à leur savoir-faire familial et leur goût des bonnes choses, Camille et Béryl proposent des recettes inédites et savoureuses à partir d’ingrédients naturels de qualité.
Ces pop-corn salés sont légers et croustillants, au goût délicat de chèvre et de miel, deux saveurs qui se marient à merveille.
Pssst, ils paraient qu’ils sont addictifs !
Végétarien
La tartinable de morilles sur lit de panais
Oliv & Sens
En savoir plus sur le produit
Après avoir cherché, testé et sélectionné matières premières, producteurs et artisans, les deux créateurs de Oliv&sens ont fait goûter leurs produits à des amis mais aussi à des chefs étoilés et les retours ont été unanimes : ils étaient tous enchantés !
L’aventure Oliv&sens était donc une évidence et est alors né autour de trois valeurs fondatrices : 100% Made in France – 100% Artisanal – 100% Naturel.
Parmi leurs produits artisanaux, découvrez ce délice de morilles sur son lit de panais. Vous retrouverez la saveur délicate du panais révélant le parfum subtil et unique de la morille.
Un produit rare à déguster sur un toast grillé pour un moment d’exception.
Végétarien
Les amandes tomate & basilic
Croc
En savoir plus sur le produit
Croc propose des noix de cajou et amanes entières, biologiques, équitables et gourmandes.
Les noix de cajou sont récoltées au Burkina Faso chez des producteurs labellisés “Fairtrade” et “Bio” : pas d’engrais, pas de pesticides, pas d’insecticides.
Les amandes sont quant à elles récoltées en Italie.
C’est dans son atelier de production à Bussières, en plein cœur de la Loire, que Croc transforme ces arachides avec passion pour proposer des associations originales et savoureuses.
Ces amandes torréfiées et enrobées d’un mélange de tomate et basilic offre un goût unique et très gourmand.
A consommer sans modération !
Commandez votre box apéro dès maintenant !
Si vous souhaitez faire plaisir à vos proches avec la box apéro :
Si vous souhaitez en savoir plus sur notre histoire et notre concept :