L’apéro box de janvier 2022
Quoi de mieux que de commencer l’année avec un bon et bel apéro 100% français ?
Entourez-vous de vos proches, dégustez l’apéro box et partez à la découverte de nouvelles associations de saveurs !
Aubergine/truffe, fromage de vache/champignons, pois cassé/chèvre/menthe ne sont qu’un aperçu des produits que vous pourrez déguster !
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu l’apéro box de janvier 2022 !
À retrouver ce mois-ci, dans l’apéro box classique & végétarien :
Le caviar d’aubergines à la truffe noire
Aix & Terra
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Délicieux sur des toasts à l’apéritif ! Il accompagnera également poissons, viandes, oeuf cocotte…
Les sablés au fromage de vache & champignons
L’atelier Mordicus
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Sandrine la pâtissière et Frédéric le cuisinier confectionnent les différentes pâtes, découpent, façonnent, emballent… Ils s’occupent de tout !
L’atelier Mordicus propose ainsi des produits au goût authentique et cela fait toute la différence.
Leur savoir-faire et la qualité de leur biscuits ont même été récompensés par le label Artisan gourmand Nouvelle-Aquitaine.
Ces petits sablés au fromage de vache béarnais et aux champignons sont originaux, ultra gouteux et 100% fait main !
Classique
Le saucisson de bœuf Angus Bio
Des Hommes et des Boeufs
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Des Hommes et des Boeufs est une marque française, basée en Picardie, proposant de la charcuterie fine composée uniquement de viande de boeuf de grande qualité. Saine et écologique, cette charcuterie artisanale est raffinée et inédite.
Ce saucisson 100 % bœuf Angus certifié BIO, garantie sans porc, est riche en protéine et faible en matières grasses. De plus, l’Angus est une race bovine réputée pour sa viande au goût finement persillé.
Coupé en fines tranches, ce saucisson saura surprendre et séduire par sa saveur et sa texture unique de véritable viande de boeuf !
Avec alcool
Le vin rouge Les Dames de Medeilhan
Domaine de Medeilhan
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Situé entre le Canal du Midi et la réserve Naturelle du Volcan de Roque Haute, le Domaine de Médeilhan est exploité par la même famille depuis 1890.
Titulaire d’une maitrise en Droit des Affaires et diplômée en œnologie, Christine de Saussine, dans la continuité familiale, cultive depuis 1999 les 80 ha du domaine bénéficiant d’atouts majeurs : ensoleillement exceptionnel, embruns marins, variété de cépages, différents types de sols (basaltiques, vilafranchien et argilo limoneux). Tout cela permet ainsi de produire des vins fins, frais et expressifs.
Cette bouteille de rouge est le vin idéal pour l’apéritif, fruité et léger !
Classique
Les rillettes de grenouilles en persillade
Fumet des Dombes
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Artisan depuis plus de 30 ans, le Fumet des Dombes est implanté au coeur de la Dombes (dans l’Ain), la région aux milles étangs.
L’ensemble de leur gamme allie gastronomie et terroir sans jamais utiliser de colorant ni de conservateur.
Ces rillettes de grenouilles en persillade revisitent les fameuses cuisses de grenouilles, plat typique de la gastronomie française !
Ce mets inédit se déguste frais, à tartiner sur du pain grillé.
Végétarienne
Les crackers olives de Kalamata et sésame
Marc Peyrey
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“Chez BAM&Co, on casse les codes du Bio : nos produits sont aussi gourmands que naturels et sans faire de compromis ! » Katia Paré, Fondatrice
Bam&Co est une marque qui a seulement 2 ans mais qui connait déjà un fort succès et ce, grâce à la qualité de leurs produits et l’ensemble de leurs engagements.
En effet, toutes leur gammes (granolas, crackers, confibam, houmous) sont bio, vegan, faits de manière artisanale en Ile de France et sont délicieux !
Fins et croustillants, ces crackers aux olives de Kalamata et sésame sont une invitation au voyage! Sans additifs, ni conservateurs … Ils contiennent uniquement des ingrédients connus de tous !
Ces crackers se savourent tels quels ou accompagnent à merveille vos tartinables préférées !
Végétarienne
Le délice de pois cassé de Normandie, chèvre extra frais, menthe
La Falaise qui rougit
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Pour les matières premières de ses recettes, La Falaise qui rougit sélectionne des producteurs normands qui travaillent la terre avec envie et passion. Ses jolies conserves artisanales ne contiennent ni conservateur, ni arôme artificiel, ni colorant. Une alimentation de plaisir, de convivialité mais également une alimentation plus durable !
Ce délice de pois-cassés normands, cuisinés délicatement avec de la menthe fraîche, du chèvre frais, de l’ail et un filet d’huile de Colza célèbre le local à l’apéritif !
A tartiner généreusement sur un toast de pain grillé.
Sans alcool
Le jus mandarine romarin
Unaju, la Manufacture Bordeaux
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Unaju propose des jus bio naturels finement pétillants confectionnées dans leur Manufacture à Bordeaux et fabriqués à partir de fruits et de plantes rigoureusement sélectionnés.
Ces boissons uniques et naturelles sont élaborées avec une seule aspiration : trouver l’accord parfait entre le fruit et la plante.
Cette boisson est l’équilibre parfait entre l’acidulé de la mandarine et la puissance du romarin.
A déguster bien frais, idéal pour un apéritif de qualité sans alcool.
Commandez votre apéro box de février dès maintenant
Si vous souhaitez faire plaisir à vos proches avec le coffret apéro :
La recette du mois, avec l’un des produits du coffret apéro !
Un filet mignon de porc, pomme de terre et caviar d’aubergine à truffe noire Aix&Terra
Une belle idée de recette soufflée par Aix&Terra !
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 560g de filet mignon
- 20g de crème liquide 35%
- 480g de pomme de terre grenaille
- 24g de Moutarde bio truffe d’été Aix&Terra
- 120g de caviar d’aubergine à la truffe noire Aix&Terra
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, les mettre sur une plaque (sel, poivre, huile d’olive, herbes de Provence) et cuire au four 30 min.
- Couper des médaillons de porc d’environ 1cm de large. Les faire mariner dans l’huile d’olive (assaisonner avec sel et poivre).
- Faire chauffer la crème et la faire réduire de moitié. Y ajouter la moutarde bio truffe d’été Aix&Terra.
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Cuire les médaillons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faire 2 jolies quenelles de caviar d’aubergines à la truffe noire Aix&Terra et les poser sur 2 des 3 médaillons.
C’est prêt ! Belle dégustation !
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