L’apéro box de juin 2021
Découvrez notre sélection de produits de l’apéro box de juin. Le kit parfait pour partager un moment convivial avec vos proches autour d’un apéritif dinatoire savoureux et insolite !
Pour vous aider dans la préparation de votre apéritif, nous vous avons concocté une petite recette simple et rapide !
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu de l’apéro box de juin 2021 !
À retrouver ce mois-ci, dans l’apéro box classique & végétarienne :
La crème de pointes d’asperge aux zestes de citron et piment d’Espelette
Domaine Terra
En savoir plus sur le produit
Domaine Terra est une conserverie gastronomique d’Aquitaine. A l’image du Sud-Ouest, les produits ont du caractère et invitent à la bonne humeur. L’authenticité de ces produits repose sur la qualité de leurs ingrédients et permet ainsi d’obtenir des mets d’exception.
Ce Tostas artisanal est élaboré à partir des pointes d’asperges uniquement, les fines fibres naturelles de la plante sont alors conservées; le résultat est tout simplement délicieux !
Aucun additif n’est utilisé, si le produit déphase, n’hésitez pas à vous armer d’une cuillère pour remélanger le tout.
Placez le mets au frigidaire quelques heures avant de le tartiner sur de fines tranches de pain toastées, sur des blinis ou bien avec des gressins.
Les biscuits au fromage de chèvre, tomate et oignon
Ederki
En savoir plus sur le produit
Depuis 1942, Ederki propose des produits gourmands de grande qualité, inspirés de l’art de vivre au Pays Basque. La marque offre un véritable univers culinaire : tapas, olives et poivrons farcis, biscuits salés… alliant toujours tradition et innovation.
Avec ces biscuits salés, craquants et gourmands, découvrez les saveurs typiques d’un apéritif basque. Un goût relevé et audacieux qui surprend et émerveille les papilles.
Pssst, il paraît qu’ils sont addictifs !
Avec alcool
Le Vin Rosé cuvée Château
Le Chateau Mentone
En savoir plus sur le produit
Les vins du château Mentone sont l’alliance parfaite de la modernité et du terroir. Des vins dans l’air du temps, travaillés dans les règles de l’art et dans le respect de la nature.
Depuis 2003, cette gamme Château, certifiée BIO, est élaborée dans le but de retranscrire la meilleure expression du terroir de Mentone. Après une vendange à la main, la vinification se fait selon un process minimaliste durant lequel les moûts de raisin fermentent grâce aux levures indigènes. De plus, ce rosé Château est élevé sur Lie Fine pendant 4 mois pour augmenter son « gras » mais surtout sa persistance aromatique; une puissance en bouche remarquable.
Ce rosé est à servir frais, entre 10 et 12°, pour découvrir au mieux sa très belle persistance gustative et aromatique.
Sans alcool
Le jus pétillant raisin Gamay Rosé
Alain Millat
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Alain Milliat souhaite offrir un entracte agréable à travers des jus premium. Ses jus authentiques, 100% français et présentés dans des flacons élégants procurent un instant de dégustation unique et riche en émotions.
M. Milliat a été séduit par le cépage Gamay d’un domaine de Gaillac. Une robe aux reflets cuivrés, des notes florales et de fruits noirs soutenues par une fine bulle.
Ce pétillant de raisin sans alcool, sans sucres ajoutés et sans sulfites ravira vos instants festifs.
A déguster bien frais, ce jus offre une véritable fraîcheur aromatique qui surprend et séduit.
Classique
Le saucisson de bœuf Angus Bio
Des Hommes et des Boeufs
En savoir plus sur le produit
Des Hommes et des Boeufs est une marque française, basée en Picardie, proposant de la charcuterie fine composée uniquement de viande de boeuf de grande qualité. Saine et écologique, cette charcuterie artisanale est raffinée et inédite.
Ce saucisson 100 % bœuf Angus certifié BIO, garantie sans porc, est riche en protéine et faible en matières grasses. De plus, l’Angus est une race bovine réputée pour sa viande au goût finement persillé.
Coupé en fines tranches, ce saucisson saura surprendre et séduire par sa saveur et sa texture unique de véritable viande de boeuf !
Classique
Les moules en persillades
Toupine et Cabesselle
En savoir plus sur le produit
Toupine et Cabesselle, basée aux alentours d’Avignon, propose toute une gamme de spécialités provençales cuisinées de façon artisanale par Norbert Dusserre. Ce chef cuisine avec goût, authenticité et met en lumière des matières premières de qualité, issues de l’agriculture locale.
Cette tartinable de moules cuisinée avec du persil et de l’ail promet un apéritif original et ensoleillé aux saveurs de la mer !
À déguster frais en apéritif sur du pain grillé.
Végétarienne
L’écrasé de poireaux au sésame
Conserveries des Sept Collines
En savoir plus sur le produit
Les Conserveries des Sept Collines sont déterminées à mettre en avant les atouts des agriculteurs d’Ile de France, pour une alimentation éthique, durable, locale … et toujours savoureuse !
Cet écrasé de poireaux, façon rillettes végétariennes, est léger, raffiné et onctueux.
Il se déguste joyeusement en tartine : sur un croûton de pain avec un copeau de parmesan ou bien en canapé : sur une tranche de radis noir.
Végétarienne
Le tartare de poivrons grillés et tomates
Toupine et Cabesselle
En savoir plus sur le produit
Toupine et Cabesselle propose une gamme de produits d’épicerie fine faisant la part belle à ce que la Provence a de meilleur : des légumes savoureux, gorgés de soleil !
Une collaboration étroite avec les agriculteurs de la région symbolise leur souhait de sublimer leur terroir qui leur est cher.
Légumes stars de la gastronomie provençale, le poivron et la tomate sont ici réunis dans un tartare coloré et raffiné au bon goût de Provence !
Pour la dégustation, à servir frais sur une tartine de pain grillé ou en base d’une verrine.
Commandez votre apéro box de juillet dès maintenant
Si vous souhaitez faire plaisir à vos proches avec l’apéro box :
La recette du mois, avec l’un des produits de l’apéro box !
Une entrée printanière et gourmande avec la crème de pointes d’asperges aux zestes de citron et piment d’Espelette de Domaine Terra.
Asperges vertes rôties, éclats de noisettes torréfiées, croustillant de lard et crème de pointes d’asperges.
Les ingrédients (pour 4 assiettes) :
- 1 pot de crème de pointes d’asperges aux zestes de citron et piment d’Espelette du Domaine Terra
- 16 asperges vertes
- Des noisettes
- Des tranches de lard
- De l’huile d’olive
- De la fleur de sel
Mise en œuvre
1. Torréfiez vos noisettes :
- Préchauffez votre four à 180°
- Mettez les noisettes sur une plaque de four et placez-les à mi-hauteur
- Laissez griller environ 12 min, tout en les secouant en cours de cuisson
Elles sont torréfiées lorsqu’elles sont légèrement brunes et parfumées, il faut alors les sortir du four avant qu’elles ne brulent.
- Lorsqu’elles sont prêtes, sortez-les du four et concassez-les en petits bouts.
2. Faites revenir le lard
- Disposez les tranches de lard sur une feuille de papier cuisson dans le four chaud (à 180° toujours)
- Faites-les griller pendant 8 min
- Lorsqu’elles sont bien grillées, sortez-les et découpez-les en petits morceaux
3. Faites rotir les asperges
- Chauffez votre four à 200°
- Coupez le bas des tiges des asperges et épluchez-les si besoin
- Disposez les asperges sur la plaque de cuisson et arrosez-les d’huile d’olive
- Enfournez les asperges et laissez cuire 15 à 20 min, en les retournant à mi-cuisson
Elles sont cuites lorsqu’elles sont encore brillantes et charnues. Si elles sont trop colorées elle seront trop sèches. Plantez un couteau à l’intérieur pour vérifier qu’elles soient tendres.
4. Place au dressage
- Placez les asperges au centre de l’assiette, saupoudrez-les du croustillant de lard, des éclats de noisettes torréfiées et de fleur de sel.
- Ajouter des petites cuillerées de crème de pointes d’asperges aux zestes de citrons et piment d’Espelette. Elle apportera de la fraîcheur et de nouvelles saveurs au plat.
C’est prêt ! Bonne dégustation !
Si vous souhaitez en savoir plus sur notre histoire et notre concept :