Le coffret apéritif d’août 2024
Des mets rares et inédits se cachent dans le coffret apéritif d’août 2024. Du filet mignon de coche séché, des noix de st-jacques, de la truffe… ne sont qu’un aperçu de ce que vous pourrez retrouver dans ce coffret apéritif.
Avec ces produits, aussi savoureux qu’originaux, accompagnés d’une très belle bouteille de vin blanc sec, vous pourrez savoureux (ou offrir) un délicieux apéritif. Quoi de mieux que de trinquer au soleil tout en soutenant nos artisans français ?
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu du coffret apéritif d’août 2024 !
À retrouver ce mois-ci, dans votre coffret apéritif classique & végétarien :
Classique
Le filet mignon de coche séché & piment d’Espelette
Joko
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JOKO est né de la passion de trois amis amoureux de la nature et passionnés de gastronomie : Thomas, Thibault et Andréa.
Leur ambition principale : valoriser la viande de gibier sauvage français en privilégiant un circuit court et proposer des produits naturels de qualité tout en réduisant le gaspillage alimentaire lié à la chasse. L’objectif est également de rendre accessible ces produits d’exception.
Ce filet mignon de coche séché & piment d’Espelette est un produit rare et délicieux. La coche, femelle du cochon, est reconnue pour sa chair très tendre et raffinée. L’association avec le piment d’Espelette permet de relevé le goût de la viande tout en finesse.
Une charcuterie originale et délicieuse pour un apéritif inédit.
Classique
Les rillettes de noix de St-Jacques
Le Père Eugène
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L’histoire de cette marque commence en Bretagne, sur le petit port de pêche de Binic où le Père Eugène, pêcheur averti et fin gourmet, ne trouvant pas son bonheur à l’épicerie décida d’élaborer lui-même ses recettes à base de poissons.
Des années plus tard, ses descendants ont l’idée géniale de faire partager les délicieuses recettes à base de poissons transmises par le grand-père Eugène.
Ces rillettes de Saint-Jacques sont associées à du Vermouth Noilly Prat (vin blanc avec infusion de plantes aromatiques), pour une note pleine d’originalité qui sublime la saveur de la noix de Saint-Jacques.
Le Père Eugène offre ici un moment d’exception, à découvrir en apéritif sur des toasts de pain de mie grillés par exemple.
Avec alcool
Le vin blanc Bergerac
Château de Peyrel
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Le Bergerac sec est le fruit de l’assemblage des cépages blancs traditionnels du vignoble Bergeracois : Sémillion (80%) Muscadelle (15%) et Sauvignon (5%).
Pour réaliser ce vin, les vignerons du Chateau Peyrel procède à 2 jours de macération pelliculaire à froid. Puis le jus est stabulé à froid pendant deux semaines avant fermentation. L’élevage sur lie dure ensuite 12 mois. Puis il s’ensuit 12 mois minimum d’élevage en bouteille afin que le vin soit à plénitude lors de sa commercialisation.
Ce vin offre une belle robe jaune aux reflets or, un vin brillant, limpide ; un nez de poire William, pêche jaune, mirabelle et une belle bouche ronde équilibrée, de la sucrosité et de la fraîcheur.
Le Bergerac sec est le compagnon idéal pour l’apéritif ! A servir frais, entre 10 et 12 °C.
Sans alcool
Thé glacé, citronnade et maté revisités
JOMO
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JOMO est un créateur de thé glacés, citronnades et matés, tous français issus de l’agriculture biologique.
Au cœur de sa mission : des recettes inédites et subtiles, peu sucrées et dénuées de tout ingrédient mauvais pour la santé, le tout dans un objectif de zéro déchet avec des bouteilles en PET recyclable.
Découvrez 3 boissons de cette maison : thé blanc pêche & hibiscus, citronnade fleur d’oranger et maté passion citron vert.
Ces associations originales offrent des boisson délicieuses, fraîches et estivales.
A déguster bien frais et sans modération !
La tartinable de poivron, noix et figue
Into the Dip
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Into the Dip : “action de tartiner ou de tremper dans une crème légère 100% maison, 100% végétarienne et 100% non coupable.”
Sacha, le fondateur de cette maison, est un vrai passionné de cuisine et a à coeur de proposer des recettes à la fois gourmandes et saines pour l’apéritif.
Ce dip est cuisiné à partir de poivrons grillés, de figues séchées et de cerneaux de noix, une associtation originale pour un apéritif gastronomique à la française.
A déguster sur des toasts grillés ou bien avec des gressins, cette tartinable apportera finesse et originalité !
Les sablés comté AOP & sésame
La Sablésienne
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La Sablésienne invite à plonger dans un univers exquis où la tradition et l’innovation se marient harmonieusement, et ce depuis plus de 50 ans ! Ce maitre artisan propose des sablés salés et sucrés, tous artisanaux, de qualité, bio et raffinés.
Chez La Sablésienne, la qualité est le mot d’ordre. Les ingrédients, nobles, sont issus principalement de la région des Pays de la Loire : la farine d’un moulin sarthois, le beurre frais, les œufs de poules élevées en plein air etc.
De plus, ils sont engagés depuis plus de 25 ans dans une démarche biologique et détiennent la certification Ecocert ainsi que le label bio français et européen.
Ces sablés salés, une nouveauté de leur biscuiterie, sont très gourmands. Le comté AOP associé aux graines de sésame offre un équilibre savoureux.
Avec ces sablés, ajouté une expérience sensorielle inoubliable à votre apéritif !
Végétarienne
Le caviar d’aubergines à la truffe noire
Aix & Terra
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Végétarienne
Les noix de cajou aux herbes de Provence
CROC
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Croc propose des noix de cajou entières, biologiques, équitables et gourmandes !
Les noix de cajou sont récoltées au Burkina Faso chez des producteurs labellisés “Fairtrade” et “Bio” : pas d’engrais, pas de pesticides, pas d’insecticides.
C’est dans son atelier de production à Bussières, en plein cœur de la Loire, que Croc transforme ces noix de cajou avec passion pour proposer des associations originales et savoureuses !
Ces noix de cajou aux herbes de Provence offre un goût puissant grâce au mélange de thym, romarin, origan, sarriette et basilic, toutes ces herbes sont récoltées et séchées en Provence.
Pssst, il paraît qu’elles sont addictives !
Commandez votre coffret apéritif dès maintenant !
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