Le coffret apéritif de décembre 2023
La box apéro de décembre saura séduire vos papilles grâce à ses produits d’exception, aussi rares que bons.
Ces mets sont accompagnés d’une bouteille de vin rouge issu d’un domaine engagé dans l’agroforesterie pour la version alcoolisée; et d’un nectar premium de pêches de vigne pour la version non-alcoolisée.
Les fêtes de fin d’année approchent, cette box apéro est le cadeau idéal : de qualité, délicieux et qui s’adapte à tous (classique/végétarien, avec/sans alcool) !
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu du coffret apéritif du mois de décembre 2023 !
À retrouver ce mois-ci, dans le coffret apéritif classique & végétarien :
Classique
Le saucisson aux herbes de Provence
La boutique des saucissons
Rupture de stock : saucisson aux cèpes dans certains coffrets
En savoir plus sur le produit
Producteur de saucissons au cœur du terroir, à Largentière (07) et à la Capelle-Balaguier (12), La Boutique des Saucissons a la volonté de proposer des produits artisanaux de qualité aux bons amateurs de saucissons.
Typiques de leurs terroirs, les saucissons développent en surface une fleur naturelle gris-vert: véritable signature d’un bon saucisson authentique !
Réalisé à partir d’une recette à l’ancienne, ce saucisson sec pur porc, de qualité supérieure, est aromatisé aux Herbes de Provence pour le plus grand plaisir des papilles.
Une charcuterie originale et délicieuse pour un apéritif de qualité.
Les noix de cajou sweet chili
Croc
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Croc propose des noix de cajou entières, biologiques, équitables et gourmandes !
Les noix de cajou sont récoltées au Burkina Faso chez des producteurs labellisés “Fairtrade” et “Bio” : pas d’engrais, pas de pesticides, pas d’insecticides.
C’est dans son atelier de production à Bussières, en plein cœur de la Loire, que Croc transforme ces noix de cajou avec passion pour proposer des associations originales et savoureuses.
Ces noix de cajou sweet chili offre un goût unique, légèrement pimentée.
Pssst, il paraît qu’elles sont addictives !
Classique
Les rillettes de grenouilles en persillade
Le fumet des Dombesier
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Artisan depuis plus de 30 ans, le Fumet des Dombes est implanté au coeur de la Dombes (dans l’Ain), la région aux milles étangs.
L’ensemble de leur gamme allie gastronomie et terroir sans jamais utiliser de colorant ni de conservateur.
Ces rillettes de grenouilles en persillade revisitent les fameuses cuisses de grenouilles, plat typique de la gastronomie française !
Ce mets inédit se déguste frais, à tartiner sur du pain grillé.
Avec alcool
Le vin rouge Domaine de la Massole
Carrière Pradal
En savoir plus sur le produit
Carrière Pradal est une famille vigneronne engagée dans l’agroforesterie et la production bio.
Dès 1963, le grand-père cherchait des plants de vigne dont la résistance aux maladies était optimisée afin de réduire les traitements.
Aujourd’hui les vignes sont en transition vers l’agriculture biologique et sont travaillées dans le respect de l’environnement et de la plante, avec notamment un enherbement un rang sur deux.
Ce vin rouge est le fruit d’une récolte manuelle, en cagette pour préserver l’intégralité des baies, égrappée lors de l’arrivée au chai. Enfin, soutirage, puis la cuvée est élevée en cuve inox jusqu’à la mise en bouteille à l’été suivant.
La robe est sombre avec des reflets violines.
Au premier nez, ce vin s’ouvre rapidement sur des arômes de mûre, de confiture d’olive noire, de lys. La bouche évoque toute la garrigue du sud avec de nouveau ces arômes d’olive noire, de bois de Santal. Ce vin est frais, plein, avec une belle longueur épicée.
Dégustez ce vin à 14°C et laissez-vous transporter.
La crème d’asperges au zestes de citron et piment d’Espelette
Domaine Terra
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Domaine Terra est une conserverie gastronomique d’Aquitaine. A l’image du Sud-Ouest, les produits ont du caractère et invitent à la bonne humeur. L’authenticité de ces produits repose sur la qualité de leurs ingrédients et permet ainsi d’obtenir des mets d’exception.
Ce Tostas artisanal est élaboré à partir des pointes d’asperges uniquement, les fines fibres naturelles de la plante sont alors conservées; le résultat est tout simplement délicieux !
Aucun additif n’est utilisé, si le produit déphase, n’hésitez pas à vous armer d’une cuillère pour remélanger le tout.
Placez le mets au frigidaire quelques heures avant de le tartiner sur de fines tranches de pain toastées, sur des blinis ou bien avec des gressins.
Végétarienne
Les petits-beurre apéritifs à la truffe
Maxim’s
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Maxim’s est la rencontre entre le savoir-faire du restaurant mythique, plus que centenaire, et celui des meilleurs artisans producteurs français.
Dans la tradition et le respect de leur histoire, ils sont fiers d’offrir aux amateurs de produits fins une gamme prestigieuse de mets salés et sucrés.
Ces petits-beurre apéritifs sont très gourmands et subtilement relevés à truffe, une recette inédite et savoureuse.
Des biscuits haut de gamme et originaux, à déguster sans modération !
Végétarienne
La tartinable de morilles sur lit de panais
Oliv & Sens
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Sans alcool
Le nectar premium de pêches de vigne
Patrick Font
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Implanté près des Monts du Lyonnais, Patrick Font a repris l’exploitation de ses parents en 1986 puis l’a transformé en atelier de fabrication artisanale de jus et nectars de fruits dès 1993.
En privilégiant toujours le terroir et l’excellence, il est parvenu à mettre au point des recettes qui subliment les qualités des matières premières soigneusement sélectionnées.
Depuis, Romain, le fils, et Marine, la fille, sont venus apporter leur pierre à l’édifice. En tant qu’ambassadeur de la marque, Romain contribue à développer la renommée de la Maison en France et ailleurs et Marine assure le bon fonctionnement de toute la logistique.
Ce nectar de pêche de vigne est une recette élégante au parfum subtil et raffiné. La texture est particulièrement juteuse et les saveurs de la pêche de vigne sont réellement sublimées, délicieusement gourmandes et justement équilibrées.
A déguster bien frais, ce nectar offre une véritable palette aromatique des plus intéressantes et gourmandes !
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