Le coffret apéritif de décembre 2024
Découvrez 6 produits d’exception dans ce coffret apéritif de décembre, 5 mets et une bouteille de vin blanc sec et fruité, idéal pour l’apéritif (ou 3 jus pour la version sans alcool).
L’ensemble des mets et boisson sont français, artisanaux et de qualité, de quoi partager un moment riche en saveurs et en découvertes gustatives.
Filet mignon de coche au piment d’Espelette, rillettes de saumon fumé au bois de hêtre ou encore pop-corns au thym et citron ne sont qu’un aperçu de ce que vous pourrez déguster !
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu du coffret apéritif de décembre 2024 !
À retrouver ce mois-ci, dans le coffret apéritif classique & végétarien :
Classique
Le filet mignon de coche au piment d’Espelette
JOKO
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JOKO est né de la passion de trois amis amoureux de la nature et passionnés de gastronomie : Thomas, Thibault et Andréa.
Leur ambition principale : valoriser la viande de gibier sauvage français en privilégiant un circuit court et proposer des produits naturels de qualité tout en réduisant le gaspillage alimentaire lié à la chasse. L’objectif est également de rendre accessible ces produits d’exception.
Ce filet mignon de coche séché & piment d’Espelette est un produit rare et délicieux. La coche, femelle du cochon, est reconnue pour sa chair très tendre et raffinée. L’association avec le piment d’Espelette permet de relevé le goût de la viande tout en finesse.
Une charcuterie originale et délicieuse pour un apéritif inédit.
Classique
Les rillettes de saumon fumé au bois de hêtre
La Godaille Bretonne
En savoir plus sur le produit
La Godaille Bretonne est une entreprise située sur le port de pêche de Lorient.
Créée en 1987, il est l’un des plus anciens magasins de marée. Il commercialise des produits de la mer en valorisant une pêche locale et durable, tout en essayant de chercher des solutions avec les pêcheurs afin de valoriser au mieux le poisson.
Ces rillettes mettent en lumière la finesse du saumon réhaussée par le fumage au bois de hêtre, un très bel équilibre.
A déguster frais sur un toast de pain grillé ou une tranche de pain blanc.
Les pop-corns au thym & citron
TwinPop
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Twinpop, le pop-corn gourmet made in Normandie.
Twinpop est l’idée orginale de deux sœurs jumelles qui ont décidé de révolutionner le pop-corn, aussi bien sucré que salé.
Grâce à leur savoir-faire familial et leur goût des bonnes choses, Camille et Béryl proposent des recettes inédites et savoureuses à partir d’ingrédients naturels de qualité.
Ces pop-corns salés sont légers et croustillants, au goût délicat de thym et de citron, deux saveurs qui se marient à merveille.
Pssst, il parait qu’ils sont addictifs !
La tartinable tomate & ail
Rue Traversette
En savoir plus sur le produit
Depuis 2005, Rue Traversette met en pots tout ce que le beau et bon monde végétal nous offre.
Basée dans le Languedoc-Roussillon, cette maison artisanale propose de délicieuses recettes végétariennes sans conservateurs, ni arômes artificiels, ni colorants.
Cette tartinable à base de tomate et d’ail, fraîche et gourmande, apportera un peu de soleil dans votre salon !
À déguster à l’apéritif sur du bon pain frais mais aussi en base de bruschetta ou encore dans un plat, avec des pâtes par exemple !
Avec alcool
Le vin blanc sec Le Faillet
Domaine Grand-Chemin
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Ce vin blanc IGP Pays D’oc provient du Domaine Grand-Chemin, situé à quelques mètres d’Uzès.
Ce Domaine est représenté aujourd’hui par Jean Marc et Emmanuel Floutier qui cultivent avec respect les 70 hectares de vignes transmis de génération en génération, et ce depuis plus de 300 ans.
La situation géographique confère au vignoble un microclimat idéal pour produire des vins aux arômes intenses : des journées chaudes et ensoleillées du climat méditerranéen auxquelles s’ajoutent les nuits fraîches du Piemont Cévenol. Ils élaborent ainsi des vins de cépages et de remarquables cuvées d’assemblage en IGP Pays d’Oc et AOP Duché d’Uzès.
Ce vin blanc, 100% viognier, est sec et fruité. Elevé 6 mois en cuve, sa robe est jaune or pâle et doré et dévoile des arômes intenses et complexes de pêche et d’abricot.
Ce vin blanc, idéal pour l’apéritif, accompagnera à merveille vos toasts de rillettes de saumon par exemple.
Sans alcool
Thé glacé, citronnade et maté revisités
JOMO
En savoir plus sur le produit
JOMO est un créateur de thé glacés, citronnades et matés, tous français issus de l’agriculture biologique.
Au cœur de sa mission : des recettes inédites et subtiles, peu sucrées et dénuées de tout ingrédient mauvais pour la santé, le tout dans un objectif de zéro déchet avec des bouteilles en PET recyclable.
Découvrez 3 boissons de cette maison : thé blanc pêche & hibiscus, citronnade fleur d’oranger et maté passion citron vert.
Ces associations originales offrent des boissons aussi fraîches que délicieuses.
A déguster bien frais et sans modération !
Les noix de cajou tandoori ou sweet chili
CROC
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Croc propose des noix de cajou entières, biologiques, équitables et gourmandes.
Les noix de cajou sont récoltées au Burkina Faso chez des producteurs labellisés “Fairtrade” et “Bio” : pas d’engrais, pas de pesticides, pas d’insecticides.
C’est dans son atelier de production à Bussières, en plein cœur de la Loire, que Croc transforme ces noix de cajou avec passion pour proposer des associations originales et savoureuses !
Ces noix de cajou sont enrobées d’un mélange dépices tandoori, elles offrent un goût inédit et savoureux.
Pssst, il paraît qu’elles sont addictives !
Végétarien
Le houmous à l’ail noir
Domaine Terra
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Domaine Terra est une conserverie gastronomique d’Aquitaine. A l’image du Sud-Ouest, les produits ont du caractère et invitent à la bonne humeur. L’authenticité de ces produits repose sur la qualité de leurs ingrédients et permet ainsi d’obtenir des mets d’exception.
Cette recette de houmous à l’ail noir est la recette “signature” de la conserverie.
Cette recette composé d’ingrédients de Nouvelle-Aquitaine vous fera voyager au delà de nso frontieres grâce à ses notes fumées et ses évocations orientales.
Recette récompensée par la médaille d’Argent au Prix Epicures 2023 à Paris.
Placez-le au frigidaire quelques heures, tartinez-le sur de fines tranches de pain grillé et dégustez !
Végétarien
Les crackers au Neufchatel
Adrien & Cie
En savoir plus sur le produit
Adrien et son équipe, basés en Normandie, ont pour objectif de proposer des produits originaux et de qualité.
La recette : des saveurs régionales et des matières premières locales. La fabrication de leurs produits est française, sans colorants ni conservateurs ni huile de palme; ils souhaitent proposer des produits sains et savoureux à la fois.
Adrien & cie propose une large gamme de terrines et rillettes mais proposent aussi des crackers, aussi originaux que gourmands.
Le Neufchatel est rapé et parsemé sur ces crackers pour un résultat gratiné et délicieux !
Si vous souhaitez faire plaisir à vos proches avec ce coffret apéritif :