Le coffret apéritif de juillet 2024
“L’été arrive et la vie devient facile.” Ira Gershwin
Les beaux jours sont là, place aux bons apéros au soleil !
En commandant ce coffret, vous dégusterez de délicieux mets estivaux accompagnés d’une très bonne bouteille de vin du Domaine de la Portanière.
Avec ce coffret apéritif, vous mettez à l’honneur nos artisans français tout en partageant un moment d’exception.
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu du coffret apéritif de juillet 2024 !
À retrouver ce mois-ci, dans le coffret apéritif classique & végétarien :
Classique
Le saucisson aux herbes de Provence
La boutique des saucissons
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Classique
La thoïonade, tomate et basilic
Toupine et Cabesselle
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Toupine et Cabesselle propose une gamme de produits d’épicerie fine faisant la part belle à ce que la Provence a de meilleur : des légumes savoureux, gorgés de soleil !
Une collaboration étroite avec les agriculteurs de la région symbolise leur souhait de sublimer leur terroir qui leur est cher.
Légume star de la gastronomie provençale, la tomate est ici associée à une thoïonade qui offre des bouchées raffinées et ensoleillées.
A servir frais sur du pain grillé ou en base d’une verrine.
Noix de cajou au curry
Croc
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Croc propose des noix de cajou entières, biologiques, équitables et gourmandes.
Les noix de cajou sont récoltées au Burkina Faso chez des producteurs labellisés “Fairtrade” et “Bio” : pas d’engrais, pas de pesticides, pas d’insecticides.
C’est dans son atelier de production à Bussières, en plein cœur de la Loire, que Croc transforme ces noix de cajou avec passion pour proposer des associations originales et savoureuses.
Ces noix de cajou au curry offre un goût unique, à la fois prononcé et gourmand.
Pssst, il paraît qu’elles sont addictives !
Avec alcool
Le rosé Côtes de Provence Pierrefeu AOP
Domaine de la Portanière
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Le Domaine de la Portanière est situé dans le Var entre Collobrières et Pierrefeu, sur les contreforts des Maures. Le domaine est intégralement classé dans l’aire d’Appellation d’Origine Protégée Côtes de Provence.
Le vignoble (13 ha de vignes), s’étale sur les coteaux chisteux qui proviennent de l’altération des roches primaires du Massif cristallin des Maures. Son exposition Sud et Sud Ouest essentiellement, lui assure de longues journées ensoleillées jusqu’aux heures douces du coucher de soleil.
Ce rosé, association de Grenache, Cinsault et Syrah offre une belle couleur pale avec un nez de garrigue.
En bouche, on retrouve la fraîcheur et les arômes de fruits d’été avec une structure délicate et aux saveurs persistantes. En finale, on découvre des notes de poivre blanc, typique de l’appellation Pierrefeu.
Ce rosé est délicat et travaillé, idéal pour des bons apéritifs au soleil !
La tartinable d’aubergines grillées
L’Atelier d’Émile
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L’atelier d’Émile est une exploitation agricole familiale, située à Mouliherne (49), productrice de légumes bio et fabricante de bonnes tartinables.
C’est l’arrière-grand-père, Émile, qui a fondé cette maison avec des valeurs qui ont su perdurer jusqu’à aujourd’hui.
A la fois ferme et atelier, leur force est de maîtriser toutes les étapes de production sur leur exploitation, de la culture du légume à sa transformation (par un chef local).
Cette recette à base d’aubergines grillées a été concoctée dans leur atelier avec de bons légumes issus de leur ferme. La qualité et l’authencité se font sentir !
A déguster sur des toats grillés pour un apéritif estival à souhait !
Végétarienne
La crème d’asperges au zestes de citron et piment d’Espelette
Domaine Terra
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Domaine Terra est une conserverie gastronomique d’Aquitaine. A l’image du Sud-Ouest, les produits ont du caractère et invitent à la bonne humeur. L’authenticité de ces produits repose sur la qualité de leurs ingrédients et permet ainsi d’obtenir des mets d’exception.
Ce Tostas artisanal est élaboré à partir des pointes d’asperges uniquement, les fines fibres naturelles de la plante sont alors conservées; le résultat est tout simplement délicieux !
Aucun additif n’est utilisé, si le produit déphase, n’hésitez pas à vous armer d’une cuillère pour remélanger le tout.
Placez le mets au frigidaire quelques heures avant de le tartiner sur de fines tranches de pain toastées, sur des blinis ou bien avec des gressins.
Végétarienne
La tartinable de poivron, noix et figue
Into the Dip
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Into the Dip : “action de tartiner ou de tremper dans une crème légère 100% maison, 100% végétarienne et 100% non coupable.”
Sacha, le fondateur de cette maison, est un vrai passionné de cuisine et a à coeur de proposer des recettes à la fois gourmandes et saines pour l’apéritif.
Ce dip est cuisiné à partir de poivrons grillés, de figues séchées et de cerneaux de noix, une associtation originale pour un apéritif gastronomique à la française.
A déguster sur des toasts grillés ou bien avec des gressins, cette tartinable apportera finesse et originalité !
Sans alcool
Le nectar premium de pêches jaunes 1L
Alain Millat
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Alain Millat souhaite offrir un entracte agréable à travers des jus et nectars premium.
Ses jus et nectars authentiques, 100% français et présentés dans des flacons élégants procurent un instant de dégustation unique et riche en émotions.
Ce nectar de pêches jaunes, à la couleur orangé cuit, a une texture pulpeuse et gourmande. Cette boisson premium vous séduira par sa fraicheur aromatique et sa douceur.
A déguster bien frais, idéal pour un apéritif de qualité sans alcool.
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