Le coffret apéritif d’octobre 2021
Pour ce mois d’octobre, nous vous avons concocté un coffret apéritif qui saura appréhender l’automne avec douceur grâce à de très belles saveurs, raffinées et inédites. Profitez de ce coffret avec vos amis ou bien offrez-le à un proche pour un anniversaire, une crémaillère … il fera plaisir à coup sûr !
Vous vous apprêtez à découvrir les informations et l’histoire des produits de votre coffret apéritif du mois d’octobre.
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu du coffret apéritif du mois d’ocotbre 2021 !
À retrouver ce mois-ci dans le coffret apéritif, de votre box classique & végétarienne :
Les rillettes de Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc
Le Père Eugène
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C’est en Bretagne, sur le petit port de pêche de Binic, que le Père Eugène, pêcheur averti et fin gourmet, ne trouvant pas son bonheur à l’épicerie décida d’élaborer lui-même ses recettes à base de poissons.
Des années plus tard, ses descendants ont la superbe idée de faire partager au grand public les délicieuses recettes à base de poissons transmises par leur grand-père Eugène !
Ces rillettes de Saint-Jacques sont cuisinées avec les véritables noix de Saint Jacques de la baie de Saint-Brieuc pour une saveur et une finesse assurées.
Le Père Eugène offre ici un moment d’exception, à découvrir en apéritif sur des toasts de pain de mie grillés par exemple.
La tartinade de boeuf Charolais aux noisettes 180g
GAEC Vernay
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Situé en plein cœur du Charolais-Brionnais, GAEC VERNAY est un élevage familial de bovins Charolais. Tout au long de leur vie, ces animaux sont nourris à l’herbe et aux céréales produites sur la ferme.
Cette tartinade de boeuf Charolais aux noisettes est à tomber ! La viande est de qualité, les noisettes ajoutent une touche de douceur, le résultat est alors très très gourmand !
A déguster sur une tranche fine de pain de campagne par exemple.
Avec alcool
Le vin rouge Fée Griottine
Domaine Saint-Cels
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Au cœur de l’appellation Saint-Chinian, le domaine Saint Cels bénéficie d’un terroir exceptionnel. La nature offre tous les composants nécessaires à une belle alchimie : une diversité de sols et un climat Méditerranéen favorisant la maturation.
Ce vin résulte de l’assemblage de 3 cépages dont la réputation n’est plus à faire. Du Merlot pour son caractère séducteur, charnu et fruité, de la Syrah pour ses qualités colorantes et aromatiques avec son côté épicé, et du Cabernet-Sauvignon venant structurer cet assemblage gourmand.
Ce vin sort ainsi du lot grâce à son goût : savoureux et très gourmand !
En effet, le nez est intense et rappelle les fruits rouges confiturés, principalement de griottes évoluant vers les cerises kirschées tout en gardant beaucoup de fraicheur. Après aération, apparaissent des notes grillées et plus épicées sur le poivre.
La bouche est identique au nez révélant de manière harmonieuse le trio de cépages Merlot, Syrah et Cabernet-Sauvignon rehaussés par la chaleur Languedocienne.
A servir entre 12-14°C, il accompagnera parfaitement la tartinade de boeuf aux noisettes ainsi que les amandes au fromage de chèvre !
Sans alcool
Le jus cassis menthe
Unaju, la Manufacture Bordeaux
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Unaju propose des jus BIO naturels finement pétillants confectionnées dans leur Manufacture à Bordeaux et fabriqués à partir de fruits et de plantes rigoureusement sélectionnés.
Ces boissons uniques et naturelles sont élaborées avec une seule aspiration : trouver l’accord parfait entre le fruit et la plante.
Cette boisson met en lumière la fraîcheur de la menthe, équilibrée par la douceur du cassis.
A déguster bien frais, idéal pour un apéritif de qualité sans alcool.
Classique & Végétarienne
Les amandes au fromage de chèvre de Banon
Sur le Sentier des Bergers
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Héritier d’une longue tradition d’échanges montagnards, Sur le Sentier des Bergers applique ce principe innovant : adapter les recettes d’hier aux palais d’aujourd’hui, en donnant aux « trésors culinaires » des inspirations nouvelles.
Ces créations artisanales sont issues de produits fins et locaux et qui réinterprètent le meilleur du patrimoine culinaire avec un minimum d’ingrédients.
Ces amandes complètes, toastées sont enrobées d’un mélange aromatique au fromage de chèvre de Banon, originaire d’un petit village dont il tire son nom dans les Alpes-de-Haute-Provence. Le fromage de Banon est l’ambassadeur des fromages provençaux.
Ces amandes surprenantes sont idéales pour un apéritif gourmet !
Classique & Végétarienne
Les crackers olives de Kalamata et sésame
Bam & co
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“Chez BAM&Co, on casse les codes du Bio : nos produits sont aussi gourmands que naturels et sans faire de compromis ! » Katia Paré, Fondatrice
Bam&Co est une marque qui a seulement 2 ans mais qui connait déjà un fort succès et ce, grâce à la qualité de leurs produits et l’ensemble de leurs engagements.
En effet, toutes leur gammes (granolas, crackers, confibam, houmous) sont bio, vegan, faits de manière artisanale en Ile de France et sont délicieux !
Fins et croustillants, ces crackers aux olives de Kalamata et sésame sont une invitation au voyage! Sans additifs, ni conservateurs … Ils contiennent uniquement des ingrédients connus de tous !
Ces crackers se savourent tels quels ou accompagnent à merveille vos tartinables préférées !
Végétarienne
La crème fine bio d’artichauts
Superproducteur
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Superproducteur est une marque label de recettes apéritives, certifiée B Corp et engagée dans la transition écologique.
Cette crème fine d’artichauts est une recette certifiée biologique et cuisinée par Xavier dans l’Hérault. Elle est réalisée à partir de fonds d’artichauts et du cœur tendre de ce délicieux légume estival.
Sa texture est souple et comporte de petits morceaux fondants qui ne vous laisseront pas indifférents ! Un goût fin et subtil avec des notes de noisettes très douces qui se prolongent longtemps en bouche…
Cette crème fine est délicieuse sur un petit toast de pain aux céréales grillé et tartiné généreusement !
Végétarienne
Les lentilles à la truffe noire
Amuseti
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Michel Benchadi, fondateur de la marque Amuseti, décline le diamant noir de A à Z. Il récolte les truffes, confectionne les recettes à Valence et livre lui même ses produits.
Passionné par ce produit noble, il milite contre les supercheries autour de la truffe, ainsi toutes ces « tartinables » sont sans conservateur, colorant, allergène ou sulfite.
La « tartinable » de lentilles à la truffe noire est une recette originale et délicieuse !
Vous pouvez déguster ces lentilles à la truffe noire sur des blinis pour un apéritif tout en finesse.
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