Le coffret apéro de février 2024
Ce coffret apéro vous réserve de très (très) belles suprises !
Des produits 100% français et artisanaux, aussi originaux que délicieux vous attendent dans ce coffret apéro. Découvrez par exemple un saucisson de sanglier fumé, des noix de cajou sweet chili, une terrine de caille aux pommes et épices douces et tant d’autres …
Entre amis ou en famille, profitez d’un moment d’exception tout en soutenant nos artisans français.
Très belles découvertes gustatives !
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu du coffret apéro du mois de février 2024 !
À retrouver ce mois-ci, dans le coffret apéro classique & végétarien :
Classique
La terrine de caille aux pommes & épices douces
Maison Paul Bocuse
En savoir plus sur le produit
Paul Bocuse, grand chef étoilé, connu et reconnu mondialement, était réputé pour sa cuisine de terroir, puisant ses racines dans la simplicité et la générosité.
En plus de ces nombreux restaurants gastronomiques, le Chef a su développer une gamme de produits d’épicerie fine et de chocolats à l’image de sa gastronomie.
Cette terrine artisanale est à la fois originale et très gourmande. Découvrez la caille et son côté raffiné se mariant à merveille avec la douceur de la pomme, le tout relevé subtilement par des épices douces.
A servir sur des tranches de pain de campagne, pour un apéritif inédit et délicieux.
Classique
Le saucisson de sanglier sauvage fumé au bois de hêtre 150g
Venandi
En savoir plus sur le produit
Venandi a vu le jour en 2020 grâce à François et Mathieu.
La raison d’être de Venandi vise à faire connaître au grand public les gibiers français issus exclusivement de la chasse durable, tout en étonnant, éduquant et séduisant les papilles !
Ce saucisson à base de viande de sanglier sauvage 100% français est fumé au bois de hêtre.
Sa fabrication : une fois le passage au séchoir vient l’étape délicate du fumage. Chez Venandi, aucun produit chimique de « fumée liquide » n’est employé. C’est le bois de hêtre qui est utilisé, réputé pour le fumage des poissons, car c’est l’essence de bois idéale pour apporter les arômes et saveurs subtils à ce saucisson de sanglier. Enfin, après une nuit de repos, le saucisson est prêt à dévoiler sa combinaison de saveurs.
Coupé en tranche fines, il révélera tous ses arômes et subtilités. Coupé en tranches épaisses, il vous montrera sa puissance et son onctuosité. A vous de choisir !
La tartinable de poivron jaune & piment d’Espelette
Bocalerie des Gourmets
En savoir plus sur le produit
La volonté de Bocalerie des Gourmets : “Rendre l’apéritif gastronomique avec nos tartinables de légumes !”
Producteur Artisan de qualité membre du Collège Culinaire de France, ils ont à cœur de transformer et de cuisiner des légumes frais et de saison, cultivés en agriculture biologique et approvisionnés auprès de maraîchers partenaires locaux.
Retrouvez à la dégustation tout le délicieux goût d’un légume de saison (que nous n’avons pas toujours l’habitude de retrouver à l’heure de l’apéritif) sublimé par l’association d’une saveur inattendue (une épice ou un aromate). Toutes les tartinables sont cuisinées en ayant recours à la liste d’ingrédients la plus courte possible sans aucun additif, ni arôme ni texturant.
Cette association gourmande et inédite peut se savourer sur des taosts grillés par exemple.
Les biscuits apéritifs au parmesan
BMD
En savoir plus sur le produit
BMD c’est l’histoire d’un père pâtissier et cuisinier qui a confectionné pendant 20 ans des recettes gourmandes, variées et sans gluten pour son fils atteint de la maladie cœliaque.
Aujourd’hui BMD propose une large gamme de biscuits salés et sucrés, tous sans gluten. Ils prônent une production locale, une fabrication artisanale et un circuit court (la majorité des ingrédients sont sourcés localement, notamment à leur ferme !)
Ces petits biscuits apéritifs au parmesan ont une texture fondante et un délicieux goût de parmesan en fin de bouche pour un maximum de gourmandise.
Ces petits biscuit sont idéals pour ajouter une touche gourmande à votre apéritif dinatoire.
Avec alcool
Le vin rouge Côtes du Rhône AOC Latitude 44
Domaine La Bouvade
En savoir plus sur le produit
Ce vin rouge Latitude 44, millésime 2021, est un Côtes du Rhône AOC.
Ce Côtes du Rhône, composé de Grenache (80%), Syrah (10%) et Marselan (10%), est issu des plus jeunes vignes du domaine La Bouvade de Fabienne Barnaud. Il se démarque des autres vins de cette appelation par ses notes raffinées et gourmandes, idéal pour l’apéritif.
Avec sa robe rouge rubis aux reflets violets, il offre un nez friand et fruité d’une belle complexité. Et en bouche, ce vin rouge est très agréable et gourmand.
NB : Le packaging de la bouteile n’est pas celui ci-dessus.
Ce vin rouge s’associera à merveille avec le saucisson de sanglier fumé et les biscuits au parmesan !
Sans alcool
Le nectar premium pomme & framboise
Patrick Font
En savoir plus sur le produit
Implanté près des Monts du Lyonnais, Patrick Font a repris l’exploitation de ses parents en 1986 puis l’a transformé en atelier de fabrication artisanale de jus et nectars de fruits dès 1993.
En privilégiant toujours le terroir et l’excellence, il est parvenu à mettre au point des recettes qui subliment les qualités des matières premières soigneusement sélectionnées.
Depuis, Romain, le fils, et Marine, la fille, sont venus apporter leur pierre à l’édifice. En tant qu’ambassadeur de la marque, Romain contribue à développer la renommée de la Maison en France et ailleurs et Marine assure le bon fonctionnement de toute la logistique.
Ce nectar de pomme & framboise est une recette élégante au parfum gourmand et raffiné. La texture est particulièrement juteuse et les saveurs de la pomme et de la framboise sont sublimées grâce à l’équilibre acidité / sucrosité.
A déguster bien frais, ce nectar offre une véritable palette aromatique des plus intéressantes et gourmandes !
Végétarien
L’huile d’olive à la truffe blanche
Maxim’s
En savoir plus sur le produit
Maxim’s est la rencontre entre le savoir-faire du restaurant mythique, plus que centenaire, et celui des meilleurs artisans producteurs français.
Dans la tradition et le respect de leur histoire, ils sont fiers d’offrir aux amateurs de produits fins une gamme prestigieuse de mets salés et sucrés.
Quelques gouttes de cette huile d’olive vierge extra à l’arôme délicat et puissant à la truffe blanche suffiront pour embellir tous vos plats.
Idéal pour donner une touche finale à vos toats au moment de l’apéritif ou bien pour sublimer vos plats (salades, pâtes, croque-monsieur etc).
Végétarien
Les noix de cajou sweet chili
Croc
En savoir plus sur le produit
Croc propose des noix de cajou entières, biologiques, équitables et gourmandes.
Les noix de cajou sont récoltées au Burkina Faso chez des producteurs labellisés “Fairtrade” et “Bio” : pas d’engrais, pas de pesticides, pas d’insecticides.
C’est dans son atelier de production à Bussières, en plein cœur de la Loire, que Croc transforme ces noix de cajou avec passion pour proposer des associations originales et savoureuses.
Ces noix de cajou sweet chili offrent un goût relevé, inédit et gourmand pour un apéritif haut en couleur !
Pssst, il paraît qu’elles sont addictives !
Végétarien
Le caviar de courgettes, chèvre & basilic
La Conserverie des Saveurs
En savoir plus sur le produit
La Conserverie des Saveurs est un fabricant, spécialiste des produits régionaux salés, certifié IFS et Ecocert.
En tant que conserveur, situé dans la commune du Landreau, en Loire-Atlantique, ils cuisinent des préparations artisanales à base de produits de la mer, mais aussi des mets à base de légumes.
Les courgettes de cette tartinable sont issues des maraîchages du Val de Loire. En effet, la Conserverie des Saveurs profite de sa situation géographique idéale pour sélectionner les produits les plus nobles de son terroir et les cuisiner selon les règles de la gastronomie française. Cette tartinable est fraîche et gourmande, idéale pour accompagner ces derniers jours ensoleillés !
A tartiner sur de belles tranches de pain de campagne par exemple.
Commandez votre coffret apéro dès maintenant !
Si vous souhaitez faire plaisir à vos proches avec le coffret apéro :
Si vous souhaitez en savoir plus sur notre histoire et notre concept :