Le coffret apéro d’octobre 2022

Le coffret apéro d’octobre accompagnera parfaitement vos soirées automnales grâce à ses produits d’exception, aussi rares que bons.

Surprenez et séduisez vos papilles avec, entre autre,  le déliceux jambon fumé de sanglier sauvage dans le coffret classique ou encore la tartinable de morilles sur son lit de panais dans la version végétarienne.

Avec ce coffret apéro, profitez d’un moment gourmand rempli de belles découvertes artisanales !

Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu du coffret apéro d’octobre 2022 !

À retrouver ce mois-ci, dans le coffret apéro classique & végétarien :

Produit nemrod

Box Apéro   Classique

Le jambon fumé de sanglier sauvage 150g

Nemrod

En savoir plus sur le produit

Nemrod est la première marque de produits exclusivement à base de gibiers sauvages et français.

Leur objectif est de répondre à un problème croissant : une quantité importante de gibier ne trouve pas preneur à la fin des chasses et n’arrive pas jusque dans nos assiettes.

Réinventer le jambon fumé, un défi rondement mené par Nemrod ! Ce jambon fumé de sanglier est travaillé dans leur atelier de Fréland pendant plusieurs semaines, pour lier la force du gibier avec la finesse et la gourmandise de la cuisine moderne. Un produit qui ravira les amateurs de gibier comme les plus sceptiques.

Un produit original et gourmand à souhait, à déguster seul ou sur une tranche de pain; dans tous les cas, tout le monde succombe ! 

Produit Les Nicois chèvre tomate

Box Apéro  Classique & végétarienne

La tartinable chèvre & tomate

Les Niçois

En savoir plus sur le produit

Cette préparation artisanale à tartiner est riche en saveurs du Sud. En effet, c’est une délicieuse crème d’artichauts agrémentée de tomate et de fromage de chèvre, idéale pour un apéritif ensoleillé entre amis ! 

A déguster sur du pain grillé, des crackers ou des minis-focaccias.

Produit atelier mordicus sablés

Box Apéro  Classique & végétarienne

Biscuits au fromage de vache Béarnais & champignons

Atelier Mordicus

En savoir plus sur le produit

Sandrine la pâtissière et Frédéric le cuisinier confectionnent les différentes pâtes, découpent, façonnent, emballent… Ils s’occupent de tout !

L’atelier Mordicus propose ainsi des produits au goût authentique et cela fait toute la différence.

Leur savoir-faire et la qualité de leur biscuits ont même été récompensés par le label Artisan gourmand Nouvelle-Aquitaine.

Ces petits sablés au fromage de vache béarnais et aux champignons sont originaux, ultra gouteux et 100% fait main !

Produit Chateau Peyrel vin blanc

Box apéro   Avec alcool

Le vin blanc Bergerac sec

Chateau Peyrel

En savoir plus sur le produit

Le Bergerac sec est le fruit de l’assemblage des cépages blancs traditionnels du vignoble Bergeracois : Sémillion (80%) Muscadelle (15%) et Sauvignon (5%).

Pour réaliser ce vin, les vignerons du Chateau Peyrel procède à 2 jours de macération pelliculaire à froid. Puis le jus est stabulé à froid pendant deux semaines avant fermentation. L’élevage sur lie dure ensuite 12 mois. Puis il s’ensuit 12 mois minimum d’élevage en bouteille afin que le vin soit à plénitude lors de sa commercialisation.

Ce vin offre une belle robe jaune aux reflets or, un vin brillant, limpide ; un nez de poire William, pêche jaune, mirabelle et une belle bouche ronde équilibrée, de la sucrosité et de la fraîcheur.

Le Bergerac sec est le compagnon idéal pour l’apéritif ! A servir frais, entre 10 et 12 °C.

Produit Conserverie Ile d'Yeu

Box Apéro   Classique

La tapenade de foie de lotte

Conserverie de l’Ile d’Yeu

En savoir plus sur le produit

Dès son arrivée au port, dans la dernière conserverie de l’Île d’Yeu, celle-ci transforme le poisson dans la tradition culinaire islaise à travers des recettes artisanales, créées comme “à la maison” avec des produits locaux. Les grands classiques culinaires de l’Ile d’Yeu sont bien représentés, mais cette conserverie sait également se renouveler en proposant chaque année des recettes originales et goûteuses.

Cette délicieuse recette de taponade de foie de lotte est par exemple une très belle mise en lumière de la lotte avec son accompagnement à base de carottes, oignons et épices.

Au gré de leurs voyages, de leurs rencontres et de leurs envies, la Conserverie l’Île d’Yeu crée de nouvelles recettes savoureuses, rehaussées de cette note de sincérité qui fait toute la différence.

A déguster sur du pain frais ou des toasts, un vrai régal à l’apéritif !

 

Produit peyrey tomate

Box apéro  Végétarienne

Les pétales de tomates confites à l’ial des ours

Marc Peyrey

En savoir plus sur le produit

Agriculteur de formation, Marc Peyrey met à profit ses connaissances dans le choix de ses matières premières pour la conception de ses produits sur un processus personnalisé et inédit : le mi-cuit.

Ces pétales de tomates sont préalablement mondés et confits dans un mélange d’huile d’olive et de tournesol. Ils marinent ensuite avec cet aromate antique : l’ail des ours.

Les pétales de tomates confites, obtenus à partir de tomates Roma de production française, alliés à cette nouvelle saveur fine et sauvage, conservent toute leur onctuosité et leur rondeur.

Vous pouvez déguster ces tomates seules ou sur une tranche de pain de mie grillée, tartinée de fromage frais par exemple.

coffret apero oliv sens morilles panais

Box apéro  Végétarienne

La tartinable de morilles sur lit de panais

Oliv & Sens

En savoir plus sur le produit

Après avoir cherché, testé et sélectionné matières premières, producteurs et artisans, les deux créateurs de Oliv&sens ont fait goûter leurs produits à des amis mais aussi à des chefs étoilés et les retours ont été unanimes : ils étaient tous enchantés !

L’aventure Oliv&sens était donc une évidence et est alors né autour de trois valeurs fondatrices : 100% Made in France – 100% Artisanal – 100% Naturel.

Parmi leurs produits artisanaux, découvrez ce délice de morilles sur son lit de panais. Vous retrouverez la saveur délicate du panais révélant le parfum subtil et unique de la morille.

Un produit rare à déguster sur un toast grillé pour un moment d’exception.

Produit Patrick Font jus

Box Apéro  Sans alcool

Le pur jus raisin rouge Merlot 0%

Patrick Font

En savoir plus sur le produit

Implanté près des Monts du Lyonnais, Patrick Font a repris l’exploitation de ses parents en 1986 puis l’a transformé en atelier de fabrication artisanale de jus et nectars de fruits dès 1993.

En privilégiant toujours le terroir et l’excellence, il est parvenu à mettre au point des recettes qui subliment les qualités des matières premières soigneusement sélectionnées.

Depuis, Romain, le fils, et Marine, la fille, sont venus apporter leur pierre à l’édifice. En tant qu’ambassadeur de la marque, Romain contribue à développer la renommée de la Maison en France et ailleurs et Marine assure le bon fonctionnement de toute la logistique.

Récolté chez un de leurs vignerons de Gaillac, ce raisin de cépage Merlot sélectionné est remarquable. Il offre à ce pur jus une texture onctueuse et délivre une puissance aromatique de fruits noirs tels que la cerise et le cassis. Appuyé par des notes végétales, il est à la fois structuré et doux laissant une belle rondeur en bouche.

A déguster bien frais, ce jus offre une véritable palette aromatique des plus intéressantes et gourmandes !

Commandez votre coffret apéro du mois de novembre dès maintenant !

Coffret pare Oliv et sens
Coffret apero Nemrod

Si vous souhaitez en savoir plus sur notre histoire et notre concept :