Le coffret apéro d’octobre 2024
Avec ce coffret apéro, profitez ou offrez un apéritif de qualité, savoureux et engagé.
Dans ce coffret apéro, découvrez des mets et boissons 100% artisans français qui savent mettre en valeur la qualité des ingrédients et le savoir-faire de nos artisans.
Avec ces produits haut de gamme, un moment gourmand et inédit vous attend.
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu du coffret apéro d’octobre 2024 !
À retrouver ce mois-ci, dans le coffret apéro classique & végétarien :
L’écrasé de poireaux au sésame
Sept Collines
En savoir plus sur le produit
Les Conserveries des Sept Collines sont déterminées à mettre en avant les atouts des agriculteurs d’Ile de France, pour une alimentation éthique, durable, locale … et toujours savoureuse !
Cet écrasé de poireaux, façon rillettes végétariennes, est léger, raffiné et onctueux.
Il se déguste joyeusement en tartine : sur une tranche de pain avec un copeau de parmesan ou bien en canapé : sur une tranche de radis noir par exemple !
Classique
Le chorizo aux olives
La Boutique des Saucissons
Rupture de stock : Saucisson au Beaufort AOP dans certains coffrets
En savoir plus sur le produit
Producteur de saucissons au cœur du terroir, à Largentière (07) et à la Capelle-Balaguier (12), La Boutique des Saucissons a la volonté de proposer des produits artisanaux de qualité aux bons amateurs de saucissons.
Ce chorizo sec aux olives noires de Nyons (Drôme) a été développé sous le soleil et la générosité du Sud-Ouest. Fabriqué à base de 100% de viande fraiche origine France, sans colorant, sa fabrication est authentique et artisanale.
Séché lentement dans leurs caves, entre 3 et 5 semaines, ce chorizo offre une belle association de saveurs : de légères notes pimentées et le goût subtil d’olives.
Une charcuterie originale et délicieuse pour un apéritif de qualité.
Classique
Les rillettes de saumon fumé au bois de hêtre
La Godaille Bretonne
En savoir plus sur le produit
La Godaille Bretonne est une entreprise située sur le port de pêche de Lorient.
Créée en 1987, il est l’un des plus anciens magasins de marée. Il commercialise des produits de la mer en valorisant une pêche locale et durable, tout en essayant de chercher des solutions avec les pêcheurs afin de valoriser au mieux le poisson.
Ces rillettes mettent en lumière la finesse du saumon réhaussée par le fumage au bois de hêtre, un très bel équilibre.
A déguster frais sur un toast de pain grillé ou une tranche de pain blanc.
Végétarienne
Le houmous à l’ail noir
Domaine Terra
En savoir plus sur le produit
Domaine Terra est une conserverie gastronomique d’Aquitaine. A l’image du Sud-Ouest, les produits ont du caractère et invitent à la bonne humeur. L’authenticité de ces produits repose sur la qualité de leurs ingrédients et permet ainsi d’obtenir des mets d’exception.
Cette recette de houmous à l’ail noir est la recette “signature” de la conserverie.
Cette recette composé d’ingrédients de Nouvelle-Aquitaine vous fera voyager au delà de nso frontieres grâce à ses notes fumées et ses évocations orientales.
Recette récompensée par la médaille d’Argent au Prix Epicures 2023 à Paris.
Placez-le au frigidaire quelques heures, tartinez-le sur de fines tranches de pain grillé et dégustez !
Végétarienne
Les crackers au Neufchatel
Adrien & Cie
En savoir plus sur le produit
Adrien et son équipe, basés en Normandie, ont pour objectif de proposer des produits originaux et de qualité.
La recette : des saveurs régionales et des matières premières locales. La fabrication de leurs produits est française, sans colorants ni conservateurs ni huile de palme; ils souhaitent proposer des produits sains et savoureux à la fois.
Adrien & cie propose une large gamme de terrines et rillettes mais proposent aussi des crackers, aussi originaux que gourmands.
Le Neufchatel est rapé et parsemé sur ces crackers pour un résultat gratiné et delicieux !
Avec alcool
Vin blanc sec – Côtes de Provence AOP
Domaine de la Portanière
En savoir plus sur le produit
Le Domaine de la Portanière est situé dans le Var entre Collobrières et Pierrefeu, sur les contreforts des Maures. Le domaine est intégralement classé dans l’aire d’Appellation d’Origine Protégée Côtes de Provence.
Le vignoble (13 ha de vignes), s’étale sur les coteaux chisteux qui proviennent de l’altération des roches primaires du Massif cristallin des Maures. Son exposition Sud et Sud Ouest essentiellement, lui assure de longues journées ensoleillées jusqu’aux heures douces du coucher de soleil.
Ce vin blanc “Hilarion”, nom du fondateur du domaine, a une robe pâle, un nez floral et fruité et en bouche il est frais avec une finale sur des notes d’agrumes.
Ce vin blanc est très agréable pour l’apéritif avec sa fraîcheur aromatique et accompagnera à merveille les rillettes de saumon !
Sans alcool
Thé glacé, citronnade et maté revisités
JOMO
En savoir plus sur le produit
JOMO est un créateur de thé glacés, citronnades et matés, tous français issus de l’agriculture biologique.
Au cœur de sa mission : des recettes inédites et subtiles, peu sucrées et dénuées de tout ingrédient mauvais pour la santé, le tout dans un objectif de zéro déchet avec des bouteilles en PET recyclable.
Découvrez 3 boissons de cette maison : thé blanc pêche & hibiscus, citronnade fleur d’oranger et maté passion citron vert.
Ces associations originales offrent des boissons aussi fraîches que délicieuses.
A déguster bien frais et sans modération !
Commandez votre coffret apéro dès maintenant
Si vous souhaitez en savoir plus sur notre histoire et notre concept :