Votre kit apéro du mois de mai 2021
Pour ce mois de mai et les beaux jours qui arrivent, nous vous avons concocté un kit parfait autant pour vos apéros en terrasse que pour vos pique-niques dans le jardin. Profitez du beau temps avec ce nouveau kit apéro 18h15 !
Vous vous apprêtez à découvrir les informations et l’histoire des produits de votre kit apéro du mois de mai.
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu du kit apéro de mai 2021 !
À retrouver ce mois-ci dans le kit apéro, de votre box classique & végétarienne :
La Pizz’
La Maison de la tapenade
En savoir plus sur le produit
Créé par 2 chefs de cuisine au coeur du Var, La Maison de la Tapenade est une fabrique artisanale prônant de l’authenticité, du métier et de la passion à toutes les étapes de fabrication. Ici il n’y a aucun compromis sur la qualité et sur le goût !
La maison de la tapenade a imaginé une recette originale et inédite : la Pizz’. Elle associe une délicieuse tapenade d’olives vertes à de la tomate et de l’origan permettant de retrouver le goût unique d’une pizza revisitée !
A déguster avec des gressins ou à tartiner sur des biscuits salés ou du bon pain frais !
Les noix de cajou aux herbes de Provence
Croc
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Croc propose des noix de cajou entières, biologiques, équitables et gourmandes !
Les noix de cajou sont récoltées au Burkina Faso chez des producteurs labellisés “Fairtrade” et “Bio” : pas d’engrais, pas de pesticides, pas d’insecticides !
C’est dans son atelier de production à Bussières, en plein cœur de la Loire, que Croc transforme ces noix de cajou avec passion pour proposer des associations originales et savoureuses !
Ces noix de cajou aux herbes de Provence offre un goût puissant grâce au mélange de thym, romarin, origan, sarriette et basilic, toutes ces herbes sont récoltées et séchées en Provence.
Toutes les saveurs du Sud à partager à l’apéritif !
Avec alcool
Le Vin blanc cuvée Emotions
Le Chateau Mentone
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Les vins du château Mentone sont l’alliance parfaite de la modernité et du terroir. Des vins dans l’air du temps, travaillés dans les règles de l’art et dans le respect de la nature.
Cette gamme Emotions est élaborée à partir des jeunes vignes du domaine vendangées de nuit et vinifiées selon les techniques de l’œnologie moderne autorisées par ECOCERT.
Ce vin, travaillé avec un élevage sur lie fine afin de magnifier sa longueur en bouche, offre une expression aromatique intense de fruits frais et un équilibre charnu permettant une dégustation agréable.
Le vin plaisir par excellence.
Sans alcool
Le jus fraise basilic
Unaju, la Manufacture Bordeaux
En savoir plus sur le produit
Unaju propose des jus BIO naturels finement pétillants confectionnées dans leur Manufacture à Bordeaux et fabriqués à partir de fruits et de plantes rigoureusement sélectionnés.
Ces boissons uniques et naturelles sont élaborées avec une seule aspiration : trouver l’accord parfait entre le fruit et la plante.
Cette boisson met en lumière la douceur de la fraise Senga amplifiée par le côté épicé du Basilic.
A déguster bien frais, idéal pour un apéritif sans alcool.
Classique
Le saucisson de sanglier aux noisettes
Venandi
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Venandi, c’est deux amis qui ont eu l’envie de se lancer dans une aventure responsable, humaine et très gourmande autour de la viande sauvage. C’est leur passion commune pour la nature et la pratique de la chasse durable qui les ont réunit et qui ont fait émerger cette idée : pouvoir faire partager au plus grand nombre ces produits artisanaux confectionnés à partir de viandes exceptionnelles.
Leurs saucissons de gibier, tel que ce délicieux saucisson de sanglier aux noisettes constituent une réelle alternative à la charcuterie classique avec un produit original et responsable.
Le sanglier, bien qu’étant la viande de gibier la plus grasse, reste 5 fois moins grasse qu’une viande de porc classique avec un goût comparable.
Coupé en tranche fines, il révélera tous ses arômes et subtilités. Coupé en tranches épaisses, il vous montrera sa puissance et son onctuosité. A vous de choisir !
Classique
Les rillettes aux bulots
Groix et Nature
En savoir plus sur le produit
Dans un véritable atelier culinaire local, 15 hommes et femmes, fiers de leurs racines, confectionnent toutes les recettes Groix & Nature à partir de matières premières issues principalement de la pêche locale.
Autrefois pêché par les femmes et les enfants pour être revendu aux Terre Neuvas, le bulot est aujourd’hui revisité, grâce à son étonnante et subtile recette. Laissez-vous transporter et retrouvez les saveurs simples et naturelles d’antan.
Ces rillettes sont délicieuses sur un pain aux céréales grillé !
Végétarienne
Le délice de pois cassé de Normandie, chèvre extra frais, menthe
La falaise qui rougit
En savoir plus sur le produit
Pour les matières premières de ses recettes, La Falaise qui rougit sélectionne des producteurs normands qui travaillent la terre avec envie et passion. Ses jolies conserves artisanales ne contiennent ni conservateur, ni arôme artificiel, ni colorant. Une alimentation de plaisir, de convivialité mais également une alimentation plus durable !
Ce délice de pois-cassés normands, cuisinés délicatement avec de la menthe fraîche, du chèvre frais, de l’ail et un filet d’huile de Colza célèbre le local à l’apéritif !
A tartiner généreusement sur un toast de pain grillé.
Végétarienne
Les lentilles à la truffe noire
Amuseti
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Michel Benchadi, fondateur de la marque Amuseti, décline le diamant noir de A à Z. Il récolte les truffes, confectionne les recettes à Valence et livre lui même ses produits.
Passionné par ce produit noble, il milite contre les supercheries autour de la truffe, ainsi toutes ces « tartinables » sont sans conservateur, colorant, allergène ou sulfite.
La « tartinable » de lentilles à la truffe noire est une recette originale et délicieuse !
Vous pouvez déguster ces lentilles à la truffe noire sur des blinis pour un apéritif tout en finesse.
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La recette du mois, avec l’un des produits de votre kit apéro !
Tartelettes feuilletées avec la Pizz’ de la Maison de la Tapenade !
Voici une recette de pizza revisitée pour l’apéritif, simple et rapide à réaliser, pour se régaler et surprendre ses amis !
Les ingrédients (pour une vingtaine de petits feuilletés) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot de tapenade La Pizz’ de la Maison de la tapenade
- 2 tranches de jambon blanc
- des tomates confites
- du fromage râpé
- des herbes de Provence
Mise en œuvre
1. Préchauffer votre four à 210°C.
2. Préparation :
Découper des ronds de pâte feuilletée : avec un emporte-pièce cannelé (ou utiliser un verre par exemple !).
Les piqueter avec une fourchette.
Napper ces ronds avec la tapenade la Pizz’ et ajouter les différents éléments : jambon, fromage, tomates confites, herbes de Provence… Cette liste est non exhaustive !
3. Enfourner 10 min.
C’est prêt ! Bonne dégustation !
Si vous souhaitez en savoir plus sur notre histoire et notre concept :