L’apéro box d’août 2025
L’apéro box d’août vous promet un délicieux moment mêlant gourmandise et raffinement.
Partez à la découverte de mets et boissons 100 % français et artisanaux soigneusement sélectionnés. Ce mois-ci, laissez-vous surprendre par un savoureux saucisson au Beaufort AOP, de délicates rillettes de dorade royale ou encore des noix de cajou subtilement parfumées à l’ail des ours…
À partager entre amis ou en famille, cette box est l’occasion idéale de vivre un apéritif d’exception tout en mettant à l’honneur le savoir-faire de nos artisans français.
Un beau voyage gustatif vous attend !
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu de l’apéro box du mois d’août 2025 !
À retrouver ce mois-ci, dans l’apéro box classique & végétarien :
Classique
Le saucisson au Beaufort AOP
La boutique des Saucissons
En savoir plus sur le produit
L’Apéro des Saveurs est une petite entreprise créée en janvier 2018 par Pierre Favard et sa compagne Aurélie.
Ils proposent une sélection de saucissons secs et de produits de salaisons fabriqués artisanalement en Auvergne.
Grâce au goût et à la qualité de leurs produits, la gamme s’élargit progressivement pour le plus grand plaisir de tous !
Ce saucisson sec pur porc, de qualité supérieure, au Beaufort AOP (3%) est raffiné et très gourmand, pour le plus grand plaisir des papilles !
DLUO : 15 septembre 2025
Une charcuterie originale et délicieuse pour un apéritif de qualité.
Classique
Les rillettes de dorade royale au citron vert
Le Père Eugène
En savoir plus sur le produit
C’est en Bretagne, sur le petit port de pêche de Binic, que le Père Eugène, pêcheur averti et fin gourmet, ne trouvant pas son bonheur à l’épicerie décida d’élaborer lui-même ses recettes à base de poissons.
Des années plus tard, ses descendants ont la superbe idée de faire partager au grand public les délicieuses recettes à base de poissons transmises par leur grand-père Eugène !
Ces rillettes de dorades royales sont cuisinées avce une inspiration créole, une recette gourmande et tout en finesse.
Le Père Eugène offre ici un moment d’exception, à découvrir en apéritif sur des toasts de pain de mie grillés par exemple.
Classique
Les sablés bio au parmesan AOP
Ramdam Social
En savoir plus sur le produit
Comment croquer dans un bon biscuit apéro tout en filant un coup de main à quelqu’un ? Avec les produits Ramdam !
Chez Ramdam Social, 1 achat = 1 don concret.
Leurs produits sont fabriqués en France, ils sont très bons, très gourmands et pas plus chers que les alternatives classiques. Ils travaillent ensuite main dans la main avec des associations engagées comme le Samusocial, le Secours Populaire et les Banques Alimentaires.
Ces sablés Bio au parmesan AOP sont tout droit sortis de Provence. Ils sont très gourmands, fabriqués avec amour et à partir des meilleurs ingrédients bio.
Et en dégustant ces sablés, vous donnez un coup de pouce à ceux qui en ont besoin. Pour chaque produit acheté, Ramdam finance une portion de fruits et légumes en partenariat avec Le Secours Populaire.
Comme quoi les petites fringales peuvent faire de grandes choses et ces biscuits en sont la preuve.
Classique
Les noix de cajou à l’ail des ours
Croc
En savoir plus sur le produit
Croc propose des noix de cajou et amanes entières, biologiques, équitables et gourmandes.
Les noix de cajou sont récoltées au Burkina Faso chez des producteurs labellisés “Fairtrade” et “Bio” : pas d’engrais, pas de pesticides, pas d’insecticides.
Les amandes sont quant à elles récoltées en Italie.
C’est dans son atelier de production à Bussières, en plein cœur de la Loire, que Croc transforme ces arachides avec passion pour proposer des associations originales et savoureuses.
Ces noix de cajou sont délicatement torréfiées puis enrobées d’ail noir de la Drôme et de hon tamari de Bourgogne.
A consommer sans modération !
Classique
Le caviar de tomates séchées, poivron et chorizo
Toupine et Cabesselle
En savoir plus sur le produit
Toupine et Cabesselle propose une gamme de produits d’épicerie fine faisant la part belle à ce que la Provence a de meilleur : des légumes savoureux, gorgés de soleil !
Une collaboration étroite avec les agriculteurs de la région symbolise leur souhait de sublimer leur terroir qui leur est cher.
Légumes stars de la gastronomie provençale, la tomate et le poivron sont ici associés au chorizo offrant des bouchées ensoleillées et relevées.
A déguster bien frais sur du pain grillé.
Avec alcool
Le vin rouge Fée Griottine
Domaine Saint Cels
En savoir plus sur le produit
Au cœur de l’appellation Saint-Chinian, le domaine Saint Cels bénéficie d’un terroir exceptionnel. La nature offre tous les composants nécessaires à une belle alchimie : une diversité de sols et un climat Méditerranéen favorisant la maturation.
Ce vin résulte de l’assemblage de 3 cépages dont la réputation n’est plus à faire. Du Merlot pour son caractère séducteur, charnu et fruité, de la Syrah pour ses qualités colorantes et aromatiques avec son côté épicé, et du Cabernet-Sauvignon venant structurer cet assemblage gourmand.
Ce vin sort ainsi du lot grâce à son goût : savoureux et très gourmand !
En effet, le nez est intense et rappelle les fruits rouges confiturés, principalement de griottes évoluant vers les cerises kirschées tout en gardant beaucoup de fraicheur. Après aération, apparaissent des notes grillées et plus épicées sur le poivre.
La bouche est identique au nez révélant de manière harmonieuse le trio de cépages Merlot, Syrah et Cabernet-Sauvignon rehaussés par la chaleur Languedocienne.
A servir entre 12-14°C, il accompagnera parfaitement le saucisson au beaufort !
Végétarien
Les pop-corns thym & citron
Twinpop
En savoir plus sur le produit
Twinpop, le pop-corn gourmet made in Normandie.
Twinpop est l’idée orginale de deux sœurs jumelles qui ont décidé de révolutionner le pop-corn, aussi bien sucré que salé.
Grâce à leur savoir-faire familial et leur goût des bonnes choses, Camille et Béryl proposent des recettes inédites et savoureuses à partir d’ingrédients naturels de qualité.
Ces pop-corns salés sont légers et croustillants, au goût délicat de thym et de citron, deux saveurs qui se marient à merveille.
Pssst, ils paraient qu’ils sont addictifs !
Végétarien
Le houmous à l’ail noir
Domaine Terra
En savoir plus sur le produit
Domaine Terra est une conserverie gastronomique d’Aquitaine. A l’image du Sud-Ouest, les produits ont du caractère et invitent à la bonne humeur. L’authenticité de ces produits repose sur la qualité de leurs ingrédients et permet ainsi d’obtenir des mets d’exception.
Cette recette de houmous à l’ail noir est la recette « signature » de la conserverie.
Cette recette composé d’ingrédients de Nouvelle-Aquitaine vous fera voyager au delà de nos frontieres grâce à ses notes fumées et ses évocations orientales.
Recette récompensée par la médaille d’Argent au Prix Epicures 2023 à Paris.
Placez-le au frigidaire quelques heures, tartinez-le sur de fines tranches de pain grillé et dégustez !
Végétarien
Les sablés au comté & piment d’Espelette
Les Mordus
En savoir plus sur le produit
La biscuiterie Les Mordus est située à Saint-Christophe-du-Ligneron en Vendée.
Ils proposent des biscuits artisanaux sucrés parfaits pour le goûter, mais aussi des biscuits salés, idéals pour l’apéritif.
Les ingrédients utilisés sont exclusivement locaux et offrent des biscuits qui allient authenticité, savoir-faire artisanal et gourmandise.
De plus, Les Mordus valorisent une démarche d’inclusion sociale; tous les sachets sont emballés par l’ESAT de Challans (en Vendée).
Ces sablés artisanaux sont réalisés à partir d’ingrédient de qualité et en quantité (16% de comté par exemple).
Ces sablés très gourmands ne vous laisseront pas indifférents !
Végétarien
Le caviar de chèvre & tomate
Les Niçois
En savoir plus sur le produit
Cette préparation artisanale à tartiner est riche en saveurs du Sud. En effet, c’est une délicieuse crème d’artichauts agrémentée de tomate et de fromage de chèvre, idéale pour un apéritif ensoleillé entre amis !
A déguster sur du pain grillé, des crackers ou des gressins.
Végétarien
Les noix de cajou au curry
Croc
En savoir plus sur le produit
Croc propose des noix de cajou entières, biologiques, équitables et gourmandes.
Les noix de cajou sont récoltées au Burkina Faso chez des producteurs labellisés “Fairtrade” et “Bio” : pas d’engrais, pas de pesticides, pas d’insecticides.
C’est dans son atelier de production à Bussières, en plein cœur de la Loire, que Croc transforme ces noix de cajou avec passion pour proposer des associations originales et savoureuses.
Ces noix de cajou au curry offre un goût unique, à la fois prononcé et gourmand.
Pssst, il paraît qu’elles sont addictives !
Sans alcool
Le nectar premium de pêches blanches
Alain Millat
En savoir plus sur le produit
Alain Millat souhaite offrir un entracte agréable à travers des jus premium.
Ses jus et nectars authentiques, 100% français et présentés dans des flacons élégants procurent un instant de dégustation unique et riche en émotions.
Ce nectar de pêches blanches, de couleur craie et à la texture pulpeuse, vous séduira par sa fraicheur et sa puissance aromatiques, ainsi que ses arômes de chair fraiche.
A déguster bien frais, idéal pour un apéritif de qualité sans alcool.
Commandez votre apéro box dès maintenant !
Si vous souhaitez faire plaisir à vos proches avec l’apéro box :
Si vous souhaitez en savoir plus sur notre histoire et notre concept :