L’apéro box de juillet 2023
Avec cette apéro box, découvrez des mets rares et inédits tels qu’un saucisson de sanglier fumé, du saumon, des morilles… et bien plus encore !
Au programme, 4 mets et 1 boisson pour un apéritif dinatoire raffiné et très gourmand pour 4 à 6 personnes.
En plus de partager un très beau moment, vous soutenez par la même occasion nos artisans français.
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu de l’apéro box de juillet 2023 !
À retrouver ce mois-ci, dans votre apéro box classique & végétarienne :
Classique
Le saucisson de sanglier sauvage fumé au bois de hêtre 150g
Venandi
En savoir plus sur le produit
Venandi a vu le jour il y a un an grâce à François et Mathieu.
La raison d’être de Venandi vise à faire connaître au grand public les gibiers français issus exclusivement de la chasse durable, tout en étonnant, éduquant et séduisant les papilles !
Ce saucisson à base de viande de sanglier sauvage 100% français est fumé au bois de hêtre.
Sa fabrication : une fois le passage au séchoir vient l’étape délicate du fumage. Chez Venandi, aucun produit chimique de « fumée liquide » n’est employé. C’est le bois de hêtre qui est utilisé, réputé pour le fumage des poissons, car c’est l’essence de bois idéale pour apporter les arômes et saveurs subtils à ce saucisson de sanglier. Enfin, après une nuit de repos, le saucisson est prêt à dévoiler sa combinaison de saveurs.
Coupé en tranche fines, il révélera tous ses arômes et subtilités. Coupé en tranches épaisses, il vous montrera sa puissance et son onctuosité. A vous de choisir !
Classique
Les rillettes aux deux saumons
La Conserverie de l’île d’Yeu
En savoir plus sur le produit
Dans la dernière conserverie de l’Île d’Yeu, on transforme le poisson dans la tradition culinaire islaise à travers des recettes artisanales, créées comme “à la maison” avec des produits locaux.
Les grands classiques culinaires de l’Île d’Yeu sont bien représentés, mais cette conserverie sait également se renouveler en proposant chaque année des recettes originales, goûteuses et rehaussées de cette note de sincérité qui fait toute la différence.
Cette délicieuse recette de rillettes au saumon associe du saumon frais et du saumon fumé, un mélange très gourmand !
A déguster sur du pain grillé avec un filet de citron, des toasts festifs à souhait !
Les noix de cajou aux herbes de Provence
Croc
En savoir plus sur le produit
Croc propose des noix de cajou entières, biologiques, équitables et gourmandes !
Les noix de cajou sont récoltées au Burkina Faso chez des producteurs labellisés “Fairtrade” et “Bio” : pas d’engrais, pas de pesticides, pas d’insecticides.
C’est dans son atelier de production à Bussières, en plein cœur de la Loire, que Croc transforme ces noix de cajou avec passion pour proposer des associations originales et savoureuses !
Ces noix de cajou aux herbes de Provence offre un goût puissant grâce au mélange de thym, romarin, origan, sarriette et basilic, toutes ces herbes sont récoltées et séchées en Provence.
Pssst, il paraît qu’elles sont addictives !
La tartinable chèvre & tomate
Les Niçois
En savoir plus sur le produit
Cette préparation artisanale à tartiner est riche en saveurs du Sud. En effet, c’est une délicieuse crème d’artichauts agrémentée de tomate et de fromage de chèvre, idéale pour un apéritif ensoleillé entre amis !
A déguster sur du pain grillé, des crackers ou des minis-focaccias.
Végétarienne
Le caviar d’aubergine et 2 olives
Rue Traversette
En savoir plus sur le produit
Depuis 2005, Rue Traversette met en pots tout ce que le beau et bon monde végétal nous offre.
Basée dans le Languedoc Roussillon, cette maison artisanale propose de délicieuses recettes végétariennes sans conservateurs, ni arômes artificiels, ni colorants.
Cette tartinable à l’aubergine et aux deux olives est une recette inédite, très gourmande et estivale à souhait !
À déguster à l’apéritif sur du bon pain frais !
Végétarienne
La tartinable de morilles sur lit de panais
Oliv & Sens
En savoir plus sur le produit
Après avoir cherché, testé et sélectionné matières premières, producteurs et artisans, les deux créateurs de Oliv&sens ont fait goûter leurs produits à des amis mais aussi à des chefs étoilés et les retours ont été unanimes : ils étaient tous enchantés !
L’aventure Oliv&sens était donc une évidence et est alors né autour de trois valeurs fondatrices : Made in France – Artisanat – Naturel.
Parmi leurs produits artisanaux, découvrez ce délice de morilles sur son lit de panais. Vous retrouverez la saveur délicate du panais révélant le parfum subtil et unique de la morille.
Un produit rare à déguster sur un toast grillé pour un moment d’exception.
Avec alcool
Le vin blanc Côtes-du-Rhône
Domaine La Loyane
En savoir plus sur le produit
Sans alcool
Le jus bio fraise & basilic
Unaju, la manufacture de Bordeaux
En savoir plus sur le produit
Unaju propose des jus BIO naturels finement pétillants confectionnées dans leur Manufacture à Bordeaux et fabriqués à partir de fruits et de plantes rigoureusement sélectionnés.
Ces boissons uniques et naturelles sont élaborées avec une seule aspiration : trouver l’accord parfait entre le fruit et la plante.
Cette boisson met en lumière la douceur de la fraise Senga amplifiée par le côté épicé du basilic.
A déguster bien frais, idéal pour un apéritif de qualité sans alcool.
Commandez votre apéro box de juillet dès maintenant !
Si vous souhaitez en savoir plus sur notre histoire et notre concept :