Le coffret apéro d’octobre 2023
Le coffret apéro d’octobre vous réserve de très belles surprises, aussi délicieuses qu’inédites !
Des produits raffinés tels que des rillettes de langoustines, des noix de cajou sweet chili, un saucisson au Beaufort vous attendent.. De quoi partager un moment d’expcetion entre amis.
De plus, tous les produits sont 100% français et artisanaux, quoi de mieux que de se régaler tout en soutenant nos producteurs ?
Spoiler alert ! Vous allez découvrir le contenu du coffret apéro du mois d’octobre 2023 !
À retrouver ce mois-ci, dans le coffret apéro classique & végétarien :
Classique
Le saucisson sec au Beaufort AOP 180g
La Boutique des saucissons
En savoir plus sur le produit
Producteur de saucissons au cœur du terroir, à Largentière (07) et à la Capelle-Balaguier (12), La Boutique des Saucissons a la volonté de proposer des produits artisanaux de qualité aux bons amateurs de saucissons.
Typiques de leurs terroirs, les saucissons développent en surface une fleur naturelle gris-vert: véritable signature d’un bon saucisson authentique !
Ce saucisson sec pur porc, de qualité supérieure, au Beaufort AOP (6%) est raffiné et très gourmand, pour le plus grand plaisir des papilles !
Une charcuterie originale et délicieuse pour un apéritif de qualité.
DLUO : 25/11/2023
Classique
Les rillettes de langoustines
L’atelier du poissonnier
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Fondé en 2010, l’Atelier du Poissonnier est né de deux passions : celle de la cuisine et de la mer.
Leur aventure locale grandi chaque année mais de manière raisonnée avec leur territoire, la Normandie. Soutenir l’économie des territoires locaux fait partie de leur ADN.
Cette conserverie artisanale est une marque “Made In France” à forte identité, revendiquant une alimentation saine mais aussi gourmande en sublimeant les produits de la mer. Ils ont d’ailleurs été reconnus pour ça en remportant le prix d’Artisan Producteur de Qualité par le Collège Culinaire de France.
Dans ces delicieuses rillettes de langoustine, véritable crustacé à la chair fine et croquante, vous retrouverez son goût authentique et raffiné.
L’atelier du Poissonnier offre ici un moment d’exception, à découvrir en apéritif sur des toasts de pain de mie grillés par exemple.
Les noix de cajou aux herbes de Provence
Croc
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Croc propose des noix de cajou entières, biologiques, équitables et gourmandes !
Les noix de cajou sont récoltées au Burkina Faso chez des producteurs labellisés “Fairtrade” et “Bio” : pas d’engrais, pas de pesticides, pas d’insecticides.
C’est dans son atelier de production à Bussières, en plein cœur de la Loire, que Croc transforme ces noix de cajou avec passion pour proposer des associations originales et savoureuses.
Ces noix de cajou aux herbes de Provence offre un goût puissant grâce au mélange de thym, romarin, origan, sarriette et basilic, toutes ces herbes sont récoltées et séchées en Provence.
Pssst, il paraît qu’elles sont addictives !
Le caviar de courgettes, chèvre & basilic
La Conserverie des saveurs
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La Conserverie des Saveurs est un fabricant, spécialiste des produits régionaux salés, certifié IFS et Ecocert.
En tant que conserveur, situé dans la commune du Landreau, en Loire-Atlantique, ils cuisinent des préparations artisanales à base de produits de la mer, mais aussi des mets à base de légumes.
Les courgettes de cette tartinable sont issues des maraîchages du Val de Loire. En effet, la Conserverie des Saveurs profite de sa situation géographique idéale pour sélectionner les produits les plus nobles de son terroir et les cuisiner selon les règles de la gastronomie française. Cette tartinable est fraîche et gourmande, idéale pour accompagner ces derniers jours ensoleillés !
A tartiner sur de belles tranches de pain de campagne par exemple.
Végétarienne
Les crackers au camembert
Adrien & cie
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Biscuiterie artisanale située dans un petit village de l’Eure, Adrien et son équipe ont pour objectif de proposer des produits originaux et de qualité.
La recette: des saveurs régionales et des matières premières locales. Fabrication française sans colorants ni conservateurs ni huile de palme, ils souhaitent proposer des produits sains et savoureux à la fois. Vive la Normandie et vive les biscuits !
Ces crackers nappés et parsemés de camenbert offrent un résultat croustillant, gratiné et déliceiux !
Peut être dégusté seul ou avec le caviar de tomates rôties par exemple, pour une assocation gourmande et inédite !
Végétarienne
Le caviar de tomates rôties au vinaigre balsamique de l’Entre-deux-Mers
Domaine Terra
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Domaine Terra est une conserverie gastronomique Girondine qui a pour ambition d’accompagner savoureusement vos moments de convivialité. Ces mets d’exception sont faits uniquement à partir de fruits et légumes de Nouvelle-Aquitaine, sélectionnées pour leur goût et les savoir-faire de leurs producteurs.
Cette recette très fruitée est incomparable aux caviars de tomates que l’on a l’habitude de consommer. Leur petit secret : les tomates passent plusieurs heures au four pour en concentrer les saveurs. Elles sont ensuite associées au vinaigre balsamique de l’Entre-deux-mers – produit à partir de raisins du cépage Sémillon – et au thym si particulier au parfum de bergamote.
Aucun additif n’est utilisé, donc si le produit déphase n’hésitez pas à vous armer d’une cuillère pour remélanger le tout.
Placez le mets au frigidaire quelques heures avant de le servir. Vous pouvez le tartiner sur des fines tranches de pain, toastées ou non, ou sur des blinis.
Avec alcool
Le vin blanc sec et fruité L’Ephémère
Domaine d’en Ségur
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Le Domaine D’en Ségur se situe dans le Tarn au cœur du pays de Cocagne. L’implantation de la vigne sur ce territoire remonte à l’époque romaine ! Et le Domaine d’En Ségur est né en 1989; ils proposent des vins rouges, rosés mais aussi des blancs.
Ce vin, 100% Colombard, est un blanc sec, rond et fruité, aux notes d’agrumes (pamplemousse rose, citronné). C’est un vin idéal à l’apéritif.
A déguster frais, ce vin blanc est parfait pour l’apéritif, et accompagnera à merveille les rillettes de langoustines !
Sans alcool
Le nectar premium de pêches jaunes
Alain Millat
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Alain Millat souhaite offrir un entracte agréable à travers des jus et nectars premium.
Ses jus et nectars authentiques, 100% français et présentés dans des flacons élégants procurent un instant de dégustation unique et riche en émotions.
Ce nectar de pêches jaunes, à la couleur orangé cuit, a une texture pulpeuse et gourmande. Cette boisson premium vous séduira par sa fraicheur aromatique et sa douceur.
A déguster bien frais, idéal pour un apéritif de qualité sans alcool.
Commandez votre coffret apéro dès maintenant !
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